Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
08.05.2019 :: 17:45
Псевдоминерам вокзалов и поездов грозит до 7 лет лишения свободы - «Укрзализныця» ©

В мае 2019 г. выросло количество сообщений о заминировании железнодорожных вокзалов. Так, со 2 по 5 мая 2019 г. на номер экстренной службы 102 было получено анонимные сообщения о минировании вокзалов и станций Киев-Пассажирский, Харьков-Пассажирский, Львов и Чоп. Только с начала 2019 г. зафиксировано 24 случая псевдоминирования вокзалов и дважды поступали сообщения о взрывных устройствах в подвижном составе. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Во всех случаях проводились эвакуационные мероприятия и поиск взрывоопасных устройств. К счастью, осмотры не выявили опасных
предметов, и работу вокзалов была восстановлена. Однако при этом каждый раз преступники на час-полтора парализовали работу вокзалов, а задержка поездов составила от 1 до 2 часов.

За ложные сообщения о минировании вокзалов, станций и поездов - штраф или до семи лет лишения свободы. «Укрзализныця» вместе с правоохранителями предупреждает граждан, что такие действия являются преступлением против общественной безопасности и нарушением законодательства. В частности, в ст.259 о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности указано следующее:

заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями, наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до' пяти лет. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет.

Напомним, в 2016 г. в Харьковской области осудили гражданина, который в марте 2015 г. сообщил о минировании железнодорожного вокзала в городе Лозовая. Лозовский городской районный суд Харьковской области признал нарушителя виновным в совершении преступления по ст.259 ч. 1 УК Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы на четыре года с испытательным сроком в два года.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов