Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
12.12.2008 :: 16:50
Профсоюз железнодорожников Украины требует господдержки в условиях кризиса

Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины обеспокоен сохранением кадров в отрасли и требует господдержки ж-д транспорта в условиях финансово-экономического кризиса. Глава профсоюза Вадим Ткачев направил соответствующее письмо в КМУ.

Как сообщили в отделе информации Совета профсоюза, ЖД вынуждены своими силами решать проблемы, экономить на зарплате, условиях работы и соцгарантиях железнодорожников, при этом оставаясь одним из главных доноров наполнения Госбюджета, дотируя за счет низких тарифов частные предприятия химического и металлургического
комплексов.

«В последнее время Правительство приняло ряд решений относительно поддержки угольной, горно-металлургической, химической областей экономики, предоставляя таким образом им значительные преференции, в том числе за счет железных дорог путем снижения тарифов на перевозку их продукции», - говорится в обращении, направленного В.Ткачевым в Кабмин.

В профсоюзе сетуют на недополучение доходов из-за сокращения объемов грузовых перевозок, уменьшение и нарушение сроков выплаты заработной платы, внедрение неполного рабочего времени и практики предоставление отпусков без сохранения зарплаты. Вместе с тем, железные дороги не получают в полном объеме компенсации за перевозку льготных категорий граждан.

По данным профсоюза, объем грузовых перевозок железными дорогами за ноябрь текущего года, сравнительно с сентябрем, составлял 69,2%, что может привести к недополучению около 2 млрд. грн. «В октябре заработная плата железнодорожников уменьшилась сравнительно с предыдущим месяцем на 8,2%. На 1 декабря текущего года не уплачена значительная часть зарплаты за октябрь. В результате возникла задолженность по заработной плате в 455,4 млн. грн.», - говориться в письме.

В целом, по мнению профсоюза, социально-экономическая ситуация, которая сложилась в отрасли, угрожает прекращением работы.

В своем обращении в КМУ Совет профсоюза, среди прочего, требует предусмотреть в Госбюджете Украины на 2009 г. расходы на приобретение подвижного состава, освобождение предприятий ж-д транспорта от уплаты 15% чистой прибыли, а также, возмещение в полном объеме убытков от перевозки льготных категорий пассажиров, пересмотра тарифов на пассажирские перевозки с целью приведения их к научно обоснованному уровню, не вводить мораторий на повышение тарифов на услуги ж-д транспорта.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}