Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
28.02.2008 :: 16:00
КГГА готовит график внедрения в Киеве автоматизированной системы управления транспортом (АСУТ)

Профильные службы КГГА готовят график внедрения в столице автоматизированной системы управления транспортом (АСУТ). Как сообщил первый заместитель главы КГГА Денис Басс, чтобы достичь очевидного результата уже в нынешнем году, сейчас анализируется перечень проблемных пунктов на автодорогах города, которые будут внесены в график первоочередно. В частности, это перекрестки дорог и наиболее загруженные улицы центра Киева. Об этом 28 февраля 2008 г. сообщает пресс-служба КГГА.

Залогом работы АСУТ является введение в действие разработанной специалистами Главного управления транспорта
автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Это специальные приборы, сложные электронные системы, которые совмещают в себе светофор, видеокамеру, детектор количества автомобилей и компьютер, способный перепрограммировать систему в зависимости от дорожной ситуации. Все это будет объединено единым информационно-диспетчерским центром, который готовится к открытию и введению в эксплуатацию уже летом этого года. Сейчас для подключения к центру осуществляется реконструкция и оборудование около 150 дорожных объектов. Отмеченные работы город начал только летом прошлого года.

Напоминаем, благодаря АСУДД можно проводить мониторинг транспортных потоков, определять приоритетные направления движения в разное время, создавать условия для организации «зеленой полосы» общественному транспорту, осуществлять видеоконтроль на транспортных развязках и опасных участках. АСУТ, в свою очередь, позволит на расстоянии руководить движением общественного транспорта с помощью светофоров. На перекрестках планируется установить детекторы дорожного движения, которые будут фиксировать существующую ситуацию, обрабатывать и передавать ее на центральный компьютер, который оперативно будет руководить светофорами и дорожным движением в целом.

По словам Дениса Басса, переговоры с компаниями-разработчиками по внедрению АСУТ, которая позволит повысить пропускную способность современной транспортной сети столицы, городская власть начала в конце 2006 г. В средине 2007 г. проведены торги, в результате которых в июле этого же года был заключен договор о внедрении АСУТ с компанией «Трансбуд», субподрядчики – иностранные организации «Сварко» и «Индра», которые успешно устанавливали соответствующую систему в Испании, Италии, Франции, Финляндии.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}