Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
26.06.2020 :: 12:56
Предприятие «Укроборонпрома» выиграло суд у российской подсанкционной компании ©

26 июня 2020 г. Кассационный гражданский суд в составе Верховного Суда принял решение в пользу предприятия Государственного концерна «Укроборонпром» - Государственной акционерной холдинговой компании «Артем». Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпром».

Суд отказал в признании и исполнении российского арбитражного решения о взыскании с ГАХК «Артем» денежных средств на сумму более $750 тыс. в пользу российской компании АО «Авиа-ФЭД-Сервис».

Это однj из 4 дел, инициированных на территории Украины российской компанией АО «Авиа-Фед-Сервис» с целью
выполнения решений Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ о взыскании с ГАХК «Артем» в пользу АО «Авиа-ФЕД- сервис «средств на общую сумму более $2,7 млн. Эти средства российская фирма пытается взыскать с украинского предприятия по договорам о поставке в РФ продукции военного назначения, заключенных ГАХК «Артем» в 2012 - 2014 гг. Выполнение этих контрактов стало невозможным из-за введенных Украиной мер и ограничений в связи с российской агрессией против Украины. В 2015 г. персональные экономические санкции в виде, в частности, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, была введена и в отношении АО «Авиа-ФЭД-Сервис» - из-за угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Суд согласился с позицией ГАХК «Артем» и ГК «Укроборонпром», что удовлетворение ходатайства АО «Авиа-ФЭД-Сервис» противоречит публичному порядку Украины, поскольку позволит взыскания средств с украинского оборонного предприятия в пользу компании государства-агрессора за невыполнение контракта, заблокированного государством Украина в ответ на вооруженную агрессию РФ, и приведет к нарушению режима персональных экономических санкций, введенных в отношении российского оборонного предприятия.

Это решение является третьим в четырех аналогичных делах, при том, что по первому делу Верховный Суд в январе 2020 г. стал на сторону российской компании, но впоследствии, благодаря настойчивости и аргументированной правовой позиции ГАХК «Артем» и ГК «Укроборонпром», изменил свою практику применения законодательства.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}