Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
23.12.2019 :: 13:04
Портовый оператор ЕVT планирует до октября 2020 г. построить новый причал

EVT намерен в 2020 году приступить к развитию причальной инфраструктуры комплекса и построить еще один причал для перевалки зерновых грузов. Его длина составит 180 м, глубина у причальной стенки - 11,5 м - как и максимальная глубина в акватории порта Николаев. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

По специализации новый причал будет универсальными с установленной на нем судопогрузочной машиной NEUERO. В перспективе возможна перевалка генеральных, навалочных грузов в зависимости от развития комплекса и строительства новых специализированных
терминалов.

«Новый причал даст нам возможность одновременно принимать и обрабатывать два судна класса Panamax, увеличит скорость и объемы отгрузки. Мы хотим в мае начать строительные работы и к октябрю ввести его в эксплуатацию. Сейчас анализируем рынок в поисках подрядчика и для закупки материалов. В Украине есть несколько компаний, которые способны быстро и качественно построить такой причал», - заявил директор портового оператора «ЕВТ Грейн» Сергей Гунько.

После завершения строительства гидротехнического сооружения длина причальной линии терминала EVT составит 500 м. В настоящее время EVT эксплуатирует причал №4, который находится в частной собственности терминала. Его длина составляет 320 м, из них 280 м - полезная площадь. Глубина у причальной стенки - 11,5 м. За год работы самым крупным судном, которое швартовалось у данного причала был балкер типа Panamax дедвейтом 80370 т с габаритами 229 м в длину и 32 м в ширину.

Справка: Морской грузовой терминал EVT расположен в г.Николаев. Специализируется на перевалке зерновых, бобовых и масличных культур, оказании экспедиторских и агентских услуг. Терминалом оперирует ООО «ЕВТ Грейн».

В управлении находятся операционная акватория, подходной канал, причал №4, складские сооружения и технологическое оборудование. Мощности хранения представлены двумя напольными складами объемом 90 тыс. т каждый и четырьмя силосами по 6,5 тыс. т каждый.

Существующие мощности комплекса позволяют перевалить до 2 млн. т зерна в год.

После увеличения емкостей хранения и запуска дополнительного перевалочного оборудования пропускная способность терминала составит 3 млн. т в год, с перспективой увеличения до 4 млн. т в год.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов