Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
21.02.2021 :: 13:14
Порт в Великобритании станет центром производства водородного топлива

Порт Шорхем в Западном Сассексе (Великобритания) планируют превратить в центр производства экологически чистого водородного топлива. Об этом сообщила пресс-служба управления порта.

В сотрудничестве с британской компанией H2evolution до 2024 г. в порту введут в эксплуатацию инновационный электролизный завод мощностью 20 МВт. Зеленый водород будет производиться с помощью возобновляемых источников энергии, которые находятся в порту и ближайших окрестностях города Шорхем-Бай-Си региона Западный Сассекс.

Водородный хаб будет производить экологически чистый
водород для снабжения судов, портового оборудования, а также местных и региональных операторов водородных автобусов, грузовых и легковых автомобилей.

«Благодаря созданию нового водородного предприятия, которое будет поставлять экологически чистый водород, порт Шорхем поможет решению проблем региона с нулевым уровнем выбросов вредных веществ», - отметил исполнительный директор управления порта Шорхем Том Уиллис.

Ожидается, что в ближайшие пять-десять лет цепочка поставок водорода в Великобритании будет быстро расти по мере роста спроса на практически нулевые выбросы и альтернативы дизельному топливу с нулевым выбросом углерода. В недавнем программном документе правительства Великобритании «План из десяти пунктов для зеленой промышленной революции» говорится: «Водород - это самый легкий, самый простой и самый распространенный химический элемент во Вселенной. Он мог бы обеспечить чистый источник топлива и тепла для наших домов, транспорта и промышленности».

В недавнем исследовательском отчете ведущей европейской аналитической компании по энергетическому рынку Aurora Energy Research предполагается, что спрос на водород может значительно вырасти с 327 Тераватт-часов на сегодняшний день до 2500 Тераватт-часов к 2050 г.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}