Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
25.03.2020 :: 16:52
Порт Николаев наращивает импорт ДТ

Нефтетерминал «Ойл Трансшипмент» в порту Николаева принял второй в этом месяце танкер с 30 тыс. т турецкого ДТ, сообщили enkorr участники рынка.

Судно Nina, загруженное в порту Алияга (турецкий НПЗ Star), прибыло в Николаев 25 марта.

Первый танкер с 30 тыс. т турецкого ДТ был разгружен в Николаеве в первой декаде марта. По имеющимся сведениям, партия была разделена между четырьмя компаниями - ОККО, WOG, «Кворум Нафта» и «Фирма Фидея» из обриты группы «Трейд Коммодити». В какой пропорции распределили ресурс неизвестно. По оперативным данным, за первых 20
дней марта ОККО и WOG оформили через порт Николаева 6 и 4 тыс. т ДТ соответственно.

Это был первый известный случай совместной поставки танкерной партии дизтоплива в Николаев этими компаниями. До марта 2020 г. ОККО и WOG никогда не импортировали ДТ через этот порт. WOG поставлял топливо через порты Херсона и «Пивденный», ОККО приобретало топливо в Одессе. А свыше 95% всего импорта нефтепродуктов через Николаев в 2017 - 2019 гг. приходилось на компании из обриты «Трейд Коммодити».

По подсчетам enkorr, в марте 2020 г. в украинские порты поступило около 175 тыс. т ДТ (три танкера по 30 тыс. т в Одессу, два по 30 тыс. т в Николаев и четыре по 6 тыс. т в «Пивденный»), поставка еще одного 30-тысячника ожидается в «Пивденный» в конце марта – начале апреля. За первые 20 дней украинские импортеры растаможили около 80 тыс. т «морского» ДТ, что в 2,5 раза больше, чем в феврале текущего года.

Рост морских поставок происходит на фоне ограниченного импорта из традиционных источников - Беларуси и РФ.

Ранее enkorr сообщал, что в начале года группа «Приват» ограничила сторонним компаниям доступ к мощностям своего терминала «Одеснефтепродукт» в порту Одессы.

Справка enkorr. В порту Николаева функционирует нефтеперевалочный терминал ЧП «Глобал-Инвест», его оператором выступает «Ойл Трансшипмент». В 2019 г. через этот порт было импортировано 98 тыс. т ДТ, 29 тыс. т авиакеросина и 5 тыс. т бензина. Он стал третьим крупнейшим портом по объему импорта нефтепродуктов в 2019 г. Основным клиентом терминала выступают компании из орбиты «Трейд Коммодити».

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов