Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
04.06.2019 :: 17:14
Порт Гданьск зафиксировал месячный рекорд перевалки нефти

Морские поставки нефти в порт Гданьск в мае достигли рекордных 2,1 млн. т, поскольку потребители в Польше и Германии стремятся заместить объемы российского сорта Urals после остановки нефтепровода «Дружба». Об этом сообщает Reuters.

По данным Refinitiv Eikon, в общем объеме поставок сырья в Гданьск на долю Urals в мае пришлось 1,5 млн. т, что превысило показатель апреля на 1,3 млн. т. При этом 1,1 млн. т поступило из балтийского порта Приморск, крупнейшего российского нефтеналивного порта на Балтике. Нефть, поступающая в этот порт, не была загрязнена хлорорганическими
соединениями. Еще четыре партии Urals поступили из порта Усть-Луга после 12 мая, когда содержание хлорорганики в поступающем в порт сырье вошло в норму.

Ранее польские компании PKN Orlen и Lotos заявили, что будут снабжать нефтеперабатывающие заводы (НПЗ) морскими партиями сырья до восстановления поставок по «Дружбе». Морские партии нефти через Гданьск также получает немецкий НПЗ Leuna.

В середине мая порядка десяти танкеров с суммарным объемом около 1 млн. т нефти Urals находились в разных точках Европы в поисках новых покупателей, поскольку традиционные потребители Eni, Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, PKN и Repsol отказались брать сорт с экстремально высоким содержанием органического хлора.

Загрязнение нефти Urals хлорорганикой было выявлено в конце апреля, что заставило РФ приостановить поставки сырья через Беларусь в Европу по нефтепроводу «Дружба». Стоимость загрязненной нефти оценивается в сумму свыше $2,5 млрд., объем - порядка 5 млн. т. Прокачка по северной и южной веткам трубопровода «Дружба» в объеме около 1 млн. баррелей в сутки была остановлена. РФ заявила, что поставит чистую нефть к белорусско-польской границе 10 июня.

В конце апреля Беларусь вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления загрязненной российской нефти.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов