Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
01.04.2008 :: 12:15
Польша надеется получить вывод Еврокомиссии по договору о малом пограничном движении с Украиной до 15 апреля

Польша надеется получить официальное заключения Европейской комиссии по договору о малом пограничном движении с Украиной до 15 апреля. Об этом 31 марта 2008 г. сообщил директор Консульского департамента и Полонии Министерства иностранных дел Польши Анджей Ясеновский.

«Ожидаем в ближайшие дни официальное заключение (по договору) от Еврокомиссии», - сказал он. А.Ясеновский отметил, что Польша направила в Еврокомиссию соглашение о малом пограничном движении между с Украиной в первой декаде марта.

По его словам, обычно Еврокомиссия в течение месяца присылает свой вывод. Директор
13.10.2020
Рассчитываем на поддержку Польши в переходе на систему обмена цифровыми дозволами - В.Криклий ©

18.11.2020
Польша должна прекратить ограничения транзита для украинских перевозчиков - В.Криклий ©

30.12.2020
Нефтепродукты из Литвы отныне поставляются в Украину в обход Беларуси

28.12.2020
Польша до 17 января ввела новые ограничения на въезд и пребывание

21.11.2020
Украина дополнительно получила от Польши 5 тыс. дозволов на международные автоперевозки
департамента сказал, что в текст соглашения, который подписали премьеры Украины и Польши 28 марта, не вносились никакие изменения. «Подписан тот самый документ (парафированный 4 марта)», - сказал А.Ясеновский. Он также подчеркнул, что до момента получения официального заключения Еврокомиссии нельзя говорить о замечаниях по договору. Представитель польского МИДа заметил, что в Еврокомиссии продолжаются внутренние дискуссии по договору, и не исключил, что ЕК может отказаться от замечаний. «Нельзя точно сказать, что замечания будут», - сказал он.

Директор департамента заметил, что трудности возникают в связи с разными трактовками административного разделения. А.Ясеновский призвал не драматизировать ситуацию и дождаться официального вывода Еврокомиссии, добавив, что Евросоюз никогда ранее не имел подобных договоров с такими большими странами, как Украина.

Он также сказал, что Еврокомиссия может предоставить замечания только, если какая-то норма подписанного договора нарушает европейское законодательство. «Они не могут оценивать в категориях: хорошее или плохое», - сказал он. Комментируя возможность введения Еврокомиссией санкций к Польше в связи с подписанием договора с Украиной Ясеновский сказал, что они могут носить правовой характер. «Нас могут обязать изменить договор, если он противоречит европейскому законодательству», - сказал он.

Как сообщалось ранее, МИД Украины отрицает возможность пересмотра договора между Украиной и Польшей о малом пограничном движении в связи с возможными замечаниями Европейской комиссии. По данным польского МИДА, возможные замечания могут касаться границ 50-километровой зоны в рамках малого пограничного движения и административного деления (областей и воеводств). 28 марта Украина и Польша договорились о малом пограничном движении.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}