Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
01.03.2018 :: 11:56
Платежный баланс в Украине сведен с дефицитом $449 млн.

Платежный баланс в Украине в январе 2018 г. сведен с дефицитом $449 млн. Об этом Национальный банк Украины сообщает на официальном сайте.

В январе сальдо текущего счета было близким к нулю (-$61 млн.) по сравнению с профицитом в январе предыдущего года.

«Несмотря на ускорение роста экспорта, высокими темпами рос также импорт товаров, что обусловило расширение дефицита торговли товарами. Это частично было компенсировано последующим ростом переводов», - отмечает НБУ.

Экспорт товаров увеличился на 22% в годовом измерении и составил $3,4
млрд. Импорт товаров увеличился в январе на 30% г/г, прежде всего за счет продукции неэнергетического назначения, и составил $3,9 млрд.

В январе по финансовому счету наблюдался чистый отток капитала в размере $388 млн., практически на уровне января предыдущего года. «Такая динамика обусловлена преимущественно выплатами по обязательствам реального сектора экономики», - объясняет регулятор.

Чистый отток долгового капитала из частного сектора составил $605 млн., прежде всего в результате выплат по долгосрочным займам и сокращение чистой задолженности по торговым кредитам. В то же время увеличение инвестиций нерезидентов в гривневые ОВГЗ обеспечило чистый приток капитала в государственный сектор.

Регулятор отмечает, что в январе продолжилось сокращение объемов наличной валюты вне банков через рост чистой продажи населением.

Чистые поступления прямых иностранных инвестиций в январе составили $80 млн. и были практически полностью направлены в реальный сектор.

В целом платежный баланс Украины в январе был сведен с дефицитом на сумму $449 млн. (по сравнению с $202 млн. в январе 2017 г.). Как следствие, международные резервы по состоянию на начало февраля сократились на 1,2% по сравнению с началом года и составили, по уточненным данным, $18,6 млрд. или 3,5 месяца импорта будущего периода.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов