Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
09.07.2020 :: 16:43
Пассажиропоток в трех аэропортах Украины составляет лишь 20% от прошлогоднего

Пассажиропоток в аэропортах «Борисполь», «Киев» и «Гостомель» в текущем году составляет 9 тыс. пассажиров в сутки, что составляет 20% от прошлогодних показателей за аналогичный период.

Об этом во время брифинга относительно пересечения границы гражданами в период карантинных мероприятий из-за вспышки COVID-19 заявил и.о. начальника ОКПП «Киев» Павел Матвейчук, сообщает корреспондент «Укринформа».

«На данный момент пропускные операции, которые осуществляются на участке ответственности в пунктах пропуска «Борисполь», «Киев», а также аэропорт «Гостомель»,
отличаются от подобного периода прошлого года в таких цифрах: в прошлом году около 35-40 тыс. пассажиров пересекало государственную границу Украины за сутки, на данный момент пересечение границы в данных аэропортах составляет всего 9 тыс. пассажиров, что составляет около 20% от прошлогодних показателей», - сообщил П.Матвийчук.

По его словам, сейчас аэропорты полноценно не заработали, поскольку многие страны не открыли сообщение. П.Матвийчук также напомнил, что к пассажирам, которые возвращаются в Украину или прибывают с туристической или деловой целью, есть ряд требований. В частности, в зависимости от ситуации с коронавирусом в тех или иных странах и их принадлежности к «красной» и «зеленой» зонам, требования к пересечения украинской границы отличаются.

Так, граждане, которые прибывают из стран «зеленой» зоны, проходят украинскую границу в общем порядке и не имеют никаких ограничений. В случае прибытия из страны «красной зоны» граждане в обязательном порядке должны установить приложение «Действуй дома» и пройти самоизоляцию или обсервацию. Кроме того, иностранные граждане должны быть обеспечены страховыми полисами установленного образца.

Информируя о ситуации с соотечественниками, которые были задержаны в аэропорту Афин в Греции, Матвийчук отметил, что ответственность в данном случае несут сами пассажиры.

«За данной ситуацией необходимо осуществлять контроль самим пассажирам. Нужно мониторить ситуацию в интернете, изучать вопрос, какие страны открыты для граждан Украины для поездок. В данном случае Афины не были готовы к приему туристов и принимали только резидентов, то есть или своих граждан или иностранцев, которые имеют вид на временное или постоянное проживание в данной стране», - отметил пограничник.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов