Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
29.04.2008 :: 15:20
ОПЕК предупреждает, что цены на нефть могут достигнуть $200 за баррель

Президент ОПЕК Шакиб Хелиль предупредил, что цена барреля нефти может подняться до $200, и картель вряд ли сможет как-то это предотвратить.

Ш.Хелиль заявил, что высокие цены на нефть поддерживаются слабым долларом и мировой политической нестабильностью. «Я не думаю, что увеличение объемов добычи отразится на ценах, так как сейчас наблюдается баланс спроса и предложения, а запасы бензина в Соединенных Штатах находятся на самом высоком уровне за прошедшие пять лет», - отметил Ш.Хелиль.

Он добавил, что высокие цены на нефть «поддерживаются рецессией в американской экономике и экономическим кризисом, который затронул несколько стран». По его мнению, все это ведет к девальвации доллара, а снижение курса доллара на 1% приводит, по подсчетам Ш.Хелиля, к росту цены на нефть примерно на $4 за баррель.

США неоднократно просили ОПЕК увеличить добычу нефти. Несколько сенаторов от демократической партии предложили даже прекратить поставки вооружений в страны-члены ОПЕК, если они будут игнорировать просьбы американских властей.

Американские сенаторы утверждают, что в сложившейся ситуации виноваты только страны ОПЕК. Особые претензии предъявляются к Саудовской Аравии, крупнейшему и наиболее влиятельному члену картеля. На прошлой неделе сенаторы направили президенту США Джорджу Бушу письмо, в котором прямо указывается на то, что Саудовская Аравия за прошедшие три года сократила объемы добычи нефти на 2 млн. баррелей в день несмотря на рост цен на «черное золото».

Аналитики расценивают заявление президента ОПЕК, как обоснование отказа просьбам США и Европы увеличить объемы добычи нефти для разрядки ситуации на мировом рынке. Ведь если цена на нефть не зависит от фундаментальных факторов, то и не зачем увеличивать добычу.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}