Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
12.05.2008 :: 16:35
ООО «ВВД» предупредило «Энергоатом» об увеличении долга в случае его невыплаты в ближайшее время

ООО «ВВД», поставщик комплектующих для атомных электростанций, предупреждает о том, что если в ближайшее время НАЭК «Энергоатом» не погасит долг в размере 56,8 млн.грн. компании, в будущем этот долг возрастет более чем в два раза. Об этом 12 мая 2008 г. заявил директор ООО «ВВД» Георгий Полещук.

Г.Полещук отметил, что в 1999 г. ООО «ВВД» поставило, согласно договору, четыре ротора низкого давления для турбины К-1000-60/3000 на общую сумму $18 млн. Компания, по словам Г.Полещука, выполнила обязательства несмотря на то, что Южноукраинская АЭС не смогла обеспечить ООО «ВВД» необходимыми средствами. 7 августа 2000 г. был подписан акт приема-передачи четырех роторов на хранение в центрзапас Южноукраинской АЭС, на протяжении некоторого времени НАЭК «Энергоатом» погашал долг ООО «ВВД», однако, по словам директора компании, в начале 2001 г. НАЭК «Энергоатом» нарушил условия договора и без должной мотивации прекратил выплату по обязательствам.

5 декабря 2001 г. ООО «ВВД» обратилось в суд, и 1 февраля 2002 г. хозяйственный суд Киева обязал НАЭК «Энергоатом» выплатить украинской фирме оставшуюся часть долга в сумме 56,8 млн. грн., однако долг до сих пор не погашен, а штрафные санкции за непогашение долга в скором времени могут превысить сумму самой задолженности.

Кроме того, по словам Г.Полещука, на компанию оказывается давление со стороны МВД и других контролирующих органов, арестованы счета, изъяты все документы компании, на руководителей компании открываются уголовные дела. «В конце концов долг будет уплачен, мы в этом не сомневаемся, поскольку закон на нашей стороне. Однако мы должны предупредить, что если в ближайшее время долг не будет погашен, то в последующем его придется погашать в значительно большем размере», - резюмировал Г.Полещук.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}