Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
17.11.2008 :: 16:06
Объем продажи автомобилей Toyota в 2008 г. будет минимальным за 28 лет

Автоконцерн «Тойота» сегодня, 17 ноября 2008 г., объявил, что планирует продать на внутреннем рынке в 2009 финансовом году менее 1,5 млн. автомашин. Это показатель, отмечают аналитики, «станет самым низким за последние 28 лет».

Такую перспективу в «Тойоте» связывают с «прогнозируемым спадом деловой активности в Японии, утратой интереса молодых японцев к езде на личном автомобиле». С января по октябрь этого года дилеры концерна реализовали в Японии лишь 1,27 млн. авто, что на 5% меньше прошлогоднего уровня продаж за аналогичный период. Тенденция к его сокращению отмечается на
внутреннем рынке уже четвертый год подряд.

В дирекции группы «Тойоты», включающей компании «Дайхацу» и «Хино», также прогнозируют сокращение объема сбыта продукции в 2009 финансовом году и на зарубежных рынках. Аналитики считают, что «в нынешних неблагоприятных экономических условиях концерну, вероятно, не удастся выполнить намеченный на текущий финансовый год, который завершится 31 марта 2009 г., план продаж за рубежом до 9,5 млн. автомашин».

Как сообщила ранее в этом месяце в токийском офисе «Тойоты», чистая прибыль этого крупнейшего в мире автоконцерна за первое полугодие 2008 финансового года уменьшилась на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении потери за этот период /с 1 апреля по 30 сентября/ составили около 500 млрд. иен ($5 млрд.). Сокращение доходной части баланса концерна, пояснил его вице-президент Мицуо Киносита, «связано в основном с усилением курса иены по отношению к доллару, а также уменьшением объема продаж в США и Европе из-за осложнения там рыночной ситуации».

Под влиянием негативных тенденций на зарубежном и внутреннем рынках «Тойота» в начале ноября объявила об отказе от планов вновь принять на работу уволенных еще в августе 500 рабочих автозавода на острове Кюсю, выпускающего дорогие машины марки «Лексус». 60% всей продукции этого предприятия до недавних пор отправлялась в США.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}