Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
18.11.2008 :: 12:08
Nord Stream AG планирует начать строительство газопровода «Северный поток» в 2010 г.

Nord Stream AG планирует начать строительство газопровода «Северный поток» в апреле 2010 г., сообщил 18 ноября 2008 г. на форуме «Газ России» финансовый директор проектной компании Пол Коркоран.

По его словам, сейчас идет процедура получения разрешений, в частности, она началась со Швецией, в следующие месяцы ее планируется продолжить с РФ, Данией, Францией, Германией. Кроме того, компания рассчитывает «в ближайшие недели» завершить консультации по проекту с Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей. Как подчеркнул П.Коркоран, все необходимые разрешения и согласования должны быть получены в декабре 2009 г., чтобы в апреле 2010 г. начать строительство. Он добавил, что поставки газа по первой линии газопровода начнутся в IV квартале 2011 г., по второй линий - в 2012 г.

П.Коркоран напомнил, что проект финансируется на 30% за счет средств акционеров, на 70% - за счет заемных средств. Решить вопрос с первым траншем из заемных средств планируется к 1 июля 2009 г., второй может быть получен через год. П.Коркоран подчеркнул, что рынок проектного финансирования «достаточно открыт, и банки хотели бы иметь с ним дело». «Думаю, мы можем быть уверены, что проект добьется хороших финансовых успехов».

Проложенный по дну Балтийского моря газопровод Nord Stream впервые обеспечит прямые поставки российского природного газа в Западную Европу. Проектная мощность газопровода составит 55 млрд. куб. м. Первая нитка морского газопровода мощностью 27,5 млрд. куб. м будет введена в эксплуатацию в 2011 г. Для проектирования, строительства и эксплуатации магистрального газопровода Nord Stream в 2005 г. была образована компания Nord Stream AG (первоначальное название - North European Gas Pipeline Company). Акционерами Nord Stream AG являются ОАО «Газпром» (51%), Wintershall Holding (20%), E.On Ruhrgas (20%), N.V. Nederlandse Gasunie (9%).

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}