Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
03.12.2009 :: 10:14
НКАУ исключает перенос производственных мощностей «Арсенала»

Национальное космическое агентство исключает перенос производственных мощностей казенного предприятия специального приборостроения «Арсенал» (КП СПБ «Арсенал», Киев). Об этом заявил зам. гендиректора НКАУ Виктор Кривенко.

«Предприятие есть и будет на Печерских холмах... Мы полностью исключаем перенесение предприятия», - отметил он.

Замгендиректора НКАУ подчеркнул, что космическое агентство категорически против любых планов переноса мощностей предприятия в какое-либо другое место и строительства на теперешней его территории жилых или офисных помещений.

По словам
Кривенко, перенос предприятия обойдется в сотни миллионов долларов. «Там уникальные фундаменты, уникальные стенды», - отметил он.

Замгендиректора НКАУ подчеркнул, что злоупотребление руководства ГП «Завод Арсенал» привело к формированию значительной кредиторской задолженности у предприятия (118,622 млн. грн.) и началу в отношении него процедуры банкротства для отчуждения госимущества (в том числе недвижимости).

Объединение же ГП «Завод Арсенал» с Центральным конструкторским бюро «Арсенал» в казенное предприятие специального приборостроения «Арсенал» позволит избежать такой опасности, поскольку законодательство не позволяет начинать процедуру банкротства в отношении казенных предприятий.

Кривенко добавил, что в результате злоупотреблений руководства «Завода «Арсенал» от предприятия было отчуждено до 1/3 его площадей, и сейчас руководство объединенного «Арсенала» и НКАУ с помощью судебных исков пытаются его вернуть.

Как сообщалось, казенное предприятие специального приборостроения «Арсенал» (КП СПБ «Арсенал») 24 ноября присоединило государственное предприятие «Завод «Арсенал» (оба - Киев). В сентябре Апелляционный хозяйственный суд Киева прекратил банкротство госпредприятия «Завод «Арсенал», начатое Хозсудом в июле. В апреле Кабинет Министров решил реорганизовать казенное предприятие «Центральное конструкторское бюро «Арсенал» в казенное предприятие специального приборостроения «Арсенал». К казенному предприятию Кабмин решил присоединить завод «Арсенал» и «Украинский технологический центр оптического приборостроения». «Арсенал» находится в подчинении НКАУ. Киевгорадминистрация считает возможным строительство на территории города до 30 млн. кв. м жилья в рамках реализации генплана развития города до 2025 г., в том числе 5-7 млн. кв. м жилья на территориях перепрофилированных промышленных предприятий. Идея выноса таких предприятий за пределы Киева обсуждается с 2004 г., однако ни списки для выноса, ни условия разработаны не были.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}