Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
09.04.2020 :: 15:11
Николаевский судостроительный завод спустил на воду катера «Вышгород» и «Никополь» [фото] ©

9 апреля 2020 г. на госпредприятии «Николаевский судостроительный завод», входящего в состав ГК «Укоборонопром» завершили ремонт и восстановили боеспособность малого бронированного артиллерийского катера (МБАК) «Вышгород». Катер спущен на воду и в ближайшее время МБАК покинет акваторию завода. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Так же восстановлена боеспособность МБАК «Никополь». На обоих катерах отремонтирована наружная обшивка подводной части, винто-рулевые комплексы, протекторная защита, донно-бортовая арматура, судовые системы и оборудование, выполнена покраска.

На МБАК «Никополь» продолжается восстановление электросистем и электрооборудования, работы будут завершены до конца месяца, сообщили на предприятии.

«Ремонтные работы на «Вышгороде» были закончены даже раньше запланированного, а на катере «Никополь» они на финальной стадии, оба катера спустили на воду одновременно. Мы понимаем, что катера выполняют боевые задачи, поэтому старались как можно быстрее восстановить их боеспособность и вернуть «на службу» ВМС», - сообщил директор завода Валерий Калашников.

fleet-001.jpg

fleet_002.jpg

«2020 становится годом, когда завод возобновляет работу и загружается государственными контрактами. По решению концерна на заводе было заменено руководство. Благодаря настойчивой работе нового директора и команде завода, Николаевский судостроительный начал наращивать объемы ремонтов, несмотря на тяжелое состояние предприятия. Сегодня даже в условиях карантина завод выполняет контракты и продолжает постепенно преодолевать кризис», - сообщил заместитель генерального директора по судостроению и морской техники ГК «Укроборонпром» Денис Кравченко.

Напомним, малый бронированный артиллерийский катер «Никополь» был захвачен ФСБ РФ в районе Керченского пролива во время похода из Одессы в Мариуполь в ноябре 2018 г. Через год, в ноябре 2019 г., РФ вернула Украине «Никополь», вместе с другим бронированным катером и рейдовым буксиром.

В конце февраля 2020 г. малый бронированный артиллерийский катер «Никополь» вместе с однотипным катером «Вышгород» были отправлены ремонтироваться на Николаевский судостроительный завод.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов