Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
18.05.2020 :: 14:30
NASA представило международные правила освоения Луны

Аэрокосмическое агентство США NASA представило международные правила освоения Луны и добычи на ней полезных ископаемых. Это соглашение, содержащее 10 принципов, размещено на сайте NASA.

«В рамках программы Artemis NASA высадит первую женщину, а впоследствии мужчину на Луну до 2024 г., предвещая новую эпоху для изучения и освоения космоса. Пока NASA ведет программу Artemis, ключевую роль в достижении устойчивого и прочного присутствия на Луне, а также подготовки исторической миссии на Марс, будут иметь международные партнерские отношения. Очень важно установить общий набор
принципов использования и исследования космического пространства в частности с многочисленными странами и представителями частного сектора, которые проводят миссии и операции в районе Луны», - говорится во вступительной части документа.

В документе, который называется «Принципы безопасного, мирного и богатого будущего» вводится понятие «безопасных зон» вокруг будущих баз на Луне для предотвращения вмешательства со стороны конкурентов. Также NASA предлагает публичный обмен полученными научными данными и данными о регистрации космических аппаратов на Луне.

Согласно документу, страны-участницы соглашения должны защищать все места и артефакты на спутнике, которые имеют историческую ценность. При этом добыча и использование ресурсов Луны разрешается. Кроме того, чтобы избежать образования космического мусора, участники договора обязуются утилизировать неиспользованную аппаратуру.

Как сообщалось, в 2019 г. NASA анонсировало проект лунной программы Artemis, которая будет состоять из трех этапов. Первый предусматривает непилотируемый полет корабля Orion вокруг Луны во второй половине 2020 г. и его возвращения на Землю. Второй этап запланирован на 2022 г., он предполагает облет естественного спутника Земли с экипажем на борту. На третьем этапе миссии NASA планирует осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 г.

В марте в NASA заявили о временной остановке подготовки пилотируемой миссии на Луну из-за коронавирусного кризиса.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов