Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
01.03.2018 :: 08:53
Нафтогаз выиграл второй суд против Газпрома в Стокгольме

По решению Стокгольмского арбитража, НАК Нафтогаз добился компенсации в сумме $4,63 млрд. за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз.

По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме Газпром должен оплатить $2,56 млрд. в пользу Нафтогаза.

Арбитражный суд отклонил требования Газпрома о штрафах за якобы незаконно отобранные Нафтогазом объемы транзитного газа.

В ноябре 2017 г. Стокгольмский арбитраж перенес предельные сроки принятия решений по делам между Нафтогазом Украины и российским Газпромом на конец декабря 2017 г. и конец февраля 2018 г. из-за того, что российская компания подала апелляцию на отдельное решение арбитража о контракте на поставку газа.

На сегодняшний день между Нафтогазом и Газпромом действует два контракта: на снабжение газом и на его транзит по территории Украины. В 2014 г. в Стокгольме были инициированы производства относительно каждого из них. В частности, в транзитном споре идет речь о недопоставке и недоплате за услуги транзита в 2009 - 2016 гг.

Как сообщили в Нафтогазе, транзитный контракт предусматривает, что в случае изменения условий формирования транзитных тарифов в Европе Украина имеет право требовать пересмотра тарифа. После подписания контракта был принят так называемый Третий энергопакет, и условия формирования транзитных тарифов в Европе существенно изменились.

Поэтому Нафтогаз требует привести транзитный тариф в соответствие с европейскими условиями. Газпром отказывается пересматривать тариф уже более 5 лет. Именно из-за этого Нафтогаз обратился в Стокгольмский арбитраж. Украинская компания также требует привести транзитный контракт в соответствие с европейским законодательством, которое Украина имплементировала в связи с присоединением к Энергетическому сообществу.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов