Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
26.01.2022 :: 11:22
На Закарпатье планируют возродить «Карпатский экспресс» в Румынию

Закарпатская ОГА инициирует возобновление работы «Карпатского экспресса» и включение этого проекта в программу президента Владимира Зеленского «Большая стройка». Речь идет о трансграничном пассажирском поезде по маршруту «Сигет (Румыния) - Ужгород - Рахов». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главы Закарпатской ОГА Виктора Микиты.

Железная дорога здесь была построена еще во времена Австро-Венгрии в 1895 г. После 1945 г. регион Мараморош был разделен по руслу реки Тиса на украинскую и румынские части. Некоторое время между ними действовало прямое
железнодорожное сообщение, но в 2007 г. оно было остановлено.

Восстановление «Карпатского экспресса» в ОГА считают одним из стратегических проектов, который позволит значительно увеличить туристические потоки региона.

«Эта тема станет одной из главных на запланированных встречах с нашими румынскими партнерами и представителями АО «Укрзализныця», которые запланированы в феврале в нашем областном центре и Бая-Маре в Румынии», - сообщил В.Микита.

Идея возобновления «Карпатского экспресса» уже получила поддержку румынской стороны, в частности консула Румынии в Солотвино Грациана-Флорина Пырву.

Чтобы «Карпатский экспресс» вновь заработал, необходимо будет восстановить железнодорожную и пограничную инфраструктуру по маршруту курсирования поезда. Для этого планируется инициировать включение проекта в программу «Большая стройка» и в число объектов, которые могут финансироваться за счет средств ЕС.

Рассматривается также вариант продолжения маршрута в Ивано-Франковскую область.

«Работы очень много, поэтому активно включаемся в работу по этому вопросу. Вместе с тем, уверен, что после проведения консультаций с нашими румынскими партнерами проект получит общую дорожную карту с первоочередными мероприятиями», - заключил глава ОГА.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}