Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
12.09.2019 :: 14:00
На подъездном пути предприятия в Измаиле произошел повторный сход цистерны с пропаном [фото] ©

Второй раз за последние три дня на подъездном пути, принадлежащего ИФ ПрАО «Киев-Днепровское МППЖТ» станции Измаил, допущен сход цистерн с пропаном. Об этом сообщает пресс-центр Одесской железной дороги.

Вечером, 11 сентября 2019 г., при выполнении маневровых работ собственным тепловозом промышленного предприятия на стрелочном переводе №202 произошел повторный сход с рельсов цистерны с пропаном.

cysterna_2.jpg

После окончания восстановительных работ по подъему двух загруженных цистерн с пропаном на рельсы сошедших в предыдущие сутки, не устранив неисправности пути, работники предприятия самовольно решили передвигать вагоны по аварийному участку пути. В результате, через заезд подвижного состава на разрушенный участок, сошла с рельсов еще одна цистерна.

Стоит отметить, что после предыдущего схода цистерн, специалисты регионального филиала «Одесская железная дорога» в срочном порядке провели комиссионный осмотр указанного участка на соответствие содержания пути нормативным требованиям. Проверка выявила нарушения, угрожающие безопасности движения, и выдала официальный запрет на подачу вагонов на рельсы данного предприятия и выезда собственных тепловозов предприятия на пути общего пользования УЗ.

За период 2018 - 2019 гг. сотрудниками предприятия было проведено 17 комиссионных осмотров путевого хозяйства, при этом замечания по ненадлежащей организации текущего содержания пути не выявлялись. Это свидетельствует о формальном проведения комиссионных осмотров состояния пути и отсутствия контроля за этим вопросом со стороны руководства Измаильского филиала АО «Киев-Днепровское МППЖТ» (владельца указанной подъездного пути).

Ранее специалисты железной дороги во время осмотров констатировали, что стрелочный перевод эксплуатируется с кустовой непригодностью из 34 брусьев. Вместе с тем, осмотром, который был проведен Измаильской филиалом АО «Киев-Днепровское МППЖТ» весной текущего года, информация о любых выявленных недостатках и о проверке стрелочного перевода отсутствуют. А в акте по содержанию данного стрелочного перевода недостатки указываются как «незначительные».

Специалисты ОЖД отмечают, что пренебрежение правилами безопасности при перевозке опасных грузов недопустимо и может привести к непредсказуемым фатальным последствиям.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов