Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
20.01.2022 :: 10:33
На ГП «Зоря» - «Машпроект» во время длительных выходных похитили дорогостоящее оборудование

На николаевском государственном предприятии «Зоря» - «Машпроект» во время почти трехнедельных выходных, введенных для экономии энергоносителей, похитили дорогостоящее электронное оборудование, чем поставили под угрозу работу двух цехов. Это событие корреспонденту «Укринформа» подтвердили в пресс-службе предприятия.

«В двух цехах предприятия, которые находятся в одном корпусе, произошла кража с порчей оборудования с целью извлечения драгоценных металлов. От действий злоумышленников пострадали несколько единиц оборудования. Работа части оборудования уже возобновлена, над
восстановлением других работают специалисты», - говорится в комментарии.

Отмечается также, что инцидент произошел в период, когда предприятие находилось в режиме выходных дней. Перерыв в работе был введен для экономии энергоносителей. Расчетные расходы на энергоносители на январь 2022 г. составили около 150 млн. грн. при том, что традиционно это месяц невысокой производственной активности. Ожидаемая экономия - около 60 млн грн.

О происшествии были уведомлены правоохранительные органы. В настоящее время проводится досудебное расследование. В то же время проводится внутреннее расследование инцидента.

Для предотвращения подобных случаев уже введена смена системы охраны объекта.

На предприятии подчеркнули, что в целом все производственные задачи могут быть выполнены, нет непреодолимых препятствий для работы предприятия.

Накануне некоторые местные интернет-издания распространили информацию со ссылкой на работников предприятия о том, что из-за кражи оборудования два цеха не смогли приступить к работе. В частности, были украдены электронные платы вакуумных печей в 30-м и 46-м цехах, в результате чего их эксплуатация стала невозможной.

Завод не работал с 31 декабря прошлого года до 17 января 2022 г.

ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» - «Машпроект» - известный в мире разработчик и производитель газовых турбин и газотурбинных установок морского и общепромышленного применения. Доля экспорта в общем объеме поставок составляет 90%.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}