Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
12.10.2019 :: 21:44
На базе ВМС Украины открыли Водолазную школу

На базе национального военного флота создана Водолазная школа - учебное заведение Вооруженных Сил Украины, где централизованно будут готовить специалистов всех без исключения водолазных специальностей не только для нужд ВСУ, но и других силовых структур государства. Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ.

«Проблема укомплектования подготовленным личным составом водолазных квалификаций остро стоит не только перед подразделениями ВСУ, а это - воинские части и подразделения поисково-спасательного, противоподводно-диверсионного и инженерного обеспечения, специального
назначения Военно-Морских Сил, Сил спецопераций, Воздушных Сил, Десантно-штурмовых войск, Сухопутных войск и других, но и перед правоохранительными органами Украины, когда готовили водолазов на базе ВМС ВСУ», - отметил начальник поисково-спасательной службы Командования МС ВС Украины капитан 1 ранга Алексей Нестеров.

По его словам, из-за потери кафедры живучести, водолазных и судоподъемных работ Академии ВМС им.Нахимова в результате аннексии РФ Крыма система подготовки водолазных кадров потеряна. Поэтому пришлось возрождать в Одессе водолазную подготовку практически с нуля.

В открытой Водолазной школе базовый курс подготовки по специальности «водолаз» продлится 8 недель. Обучение включает теоретические и практические занятия с обязательными спусками под воду: каждый слушатель должен отработать под водой более 650 минут. Причем до 500 минут должен выполнять задачи на глубине до 20 м, а 150 минут - во время водолазных спусков до 30 м.

Как уточнил начальник Водолазной школы капитан 1 ранга Сергей Титаренко, курсанты будут стажироваться только на современном водолазном снаряжении и новейших образцах водолазной техники и оборудования.

«Среди актуальных практических задач курса подготовки - поиск затонувших объектов, их идентификация и подъем на поверхность, ориентирование под водой, тренировки по ведению качественной подводной связи, обследование подводной части корпуса кораблей и судов и пр. Также будут проведены занятия по специальной физподготовке водолазов в воде, где слушатели приобретут специфические навыки подводного плавания с задержкой дыхания», - добавил Титаренко.

Кроме того, среди приоритетов Водолазной школы - развитие способностей для сотрудничества со странами-партнерами НАТО по усовершенствованию программ и методик подготовки специалистов водолазного дела, а также оснащение школы современными образцами водолазной техники и средствами обеспечения по международным стандартам.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов