Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
21.11.2019 :: 15:45
Мощности по перевалке зерна в украинских портах приблизились к 85 млн. т в год ©

За неполные 11 месяцев 2019 г. перевалка зерновых грузов в морских портах Украины превысила показатель всего 2018 г. уже на 6,1 млн. т и составляет, по оперативным данным, более 46 млн. т. По сравнению с прошлым годом общие мощности по перевалке зерна в портах увеличились на 9% и составляют около 85 млн. т в год. Об этом заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс во время Международной конференции «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии», которая состоялась в Одессе 20 - 21 ноября, сообщает пресс-служба АМПУ.

Администрация морских портов Украины активно
сотрудничает с бизнесом по увеличению мощностей по перевалке аграрных грузов в портах. Осенью этого года между АМПУ и бизнесом была достигнута договоренность о реализации сразу двух инвестиционных проектов в этом секторе.

«В сентябре АМПУ подписала договор с компанией «Кернел», крупнейшим в мире производителем и экспортером подсолнечного масла, который предусматривает инвестиции в развитие инфраструктуры порта «Черноморск» в размере более 3 млрд. грн. А уже в конце октября, в рамках Первого инвестиционного форума RE:THINK с участием президента Украины, был подписан Меморандум о взаимопонимании между АМПУ, одной из крупнейших китайских корпораций COFCO и мариупольским госстивидором. Его реализация позволит увеличить перевалку аграрных грузов в порту Мариуполь в 3,5 раза», - отметил Р.Вецкаганс.

Планируется, что в порту «Черноморск», АМПУ осуществит дноуглубительные работы в акватории и вдоль причалов, через которые будут отгружаться аграрные грузы компании Кернел. А в порту Мариуполь, кроме дноуглубления, будет осуществлено также реконструкцию причалов №2 и №3. Важно, что оба проекты предусматривают гарантированное увеличение грузопотоков, что позволит ускорить окупаемость инвестиций государственного предприятия.

Следует отметить, что до конца текущего года должна быть завершена реконструкция причала №4 в Мариуполе, в тылу которого государственная стивидорная компания завершает строительство нового зернового терминала.

Также в октябре 2019 г. АМПУ завершила восстановление паспортных глубин в порту Николаев, который является лидером по перевалке аграрных грузов в Украине. Этот проект стал третьим по объему для АМПУ в этом году - почти 900 тыс. куб. м. Еще два крупнейших проекта продолжаются в украинских портах Мариуполь и Бердянск. В целом объем эксплуатационного дноуглубления, проведенного собственным флотом и по заказу Администрации морских портов Украины в 2019 г., уже достиг отметки 5 млн. куб. м.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов