Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
03.02.2021 :: 17:37
Морадминистрация запустила автоматизированную систему тестирования моряков

Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) начала эксплуатацию автоматизированной системы тестирования моряков (АСТ) для подтверждения их квалификации. Об этом сообщила пресс-служба Морской администрации.

«На прошлой неделе состоялся запуск е-тестирования моряков. Теперь они сдают экзамены без участия членов квалификационной комиссии. Тест полностью автоматизирован, и самое главное - это исключает человеческий фактор. Это важный шаг на пути реформирования морской отрасли, которая была начата министром инфраструктуры В.Криклием», - указала
пресс-служба.

Как отмечают в Морской администрации, в автоматизированной системе тестирования моряков вопросы тестирования формируются рандомным методом, то есть, программа каждый раз формирует индивидуальный список из различных подразделов. Такой метод исключает фальсификацию и убирает коррупционную составляющую, на которую в последнее время было много жалоб от представителей морской общественности.

АСТ позволяет одновременно контролировать сотни участников тестирования, которые находятся территориально в разных локациях. А после окончания теста интеллектуальная система отражает цифровую гистограмму прохождения экзамена на предмет нарушений.

За первые три дня тестирование прошли 150 моряков.

Морская администрация с 22 ноября 2020 г. получила весь функционал, ранее принадлежавший ликвидированной Инспекции по подготовке и дипломированию моряков (ИПДМ).

В августе Кабинет Министров утвердил постановление «Некоторые вопросы подготовки и дипломирования моряков», которым полностью передал Морской администрации функции по дипломированию моряков, а также запустил процесс ликвидации ИПДМ и ее представительств (филиалов, отделений).

Окружной административный суд Киева решением от 23 декабря 2020 г. приостановил ликвидацию ИПДМ и передачу его функций Морской администрации. Решение было вынесено в качестве обеспечения иска члена Государственной квалификационной комиссии, капитана дальнего плавания Николая Мовчана к Кабинету Министров и Министерству инфраструктуры. МИУ обжаловало это решение в апелляционном суде.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}