Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
22.01.2022 :: 11:47
МИУ представило нового руководителя госстивидора «Черноморск»

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков в пятницу, 21 января, официально представил нового руководителя – исполняющего обязанности директора ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск» Вячеслава Волошина. Об этом сообщила пресс-служба госстивидора.

«Работники морской отрасли хорошо знают Вячеслава Эдуардовича, поскольку он возглавлял Черноморский филиал АМПУ, а также руководил другими профильными предприятиями, поэтому в особом представлении он не нуждается. Принимая решение о его назначении, мы руководствовались его профессиональными знаниями и навыками, а
также с учетом ситуации, в которой сейчас находится государственное предприятие. Конечно, я хочу поблагодарить предыдущего руководителя Александра Попова за то, что он действительно пытался изменить ситуацию к лучшему, хотя в силу разных объективных и субъективных причин ему удалось не все», - отметил Ю.Васьков.

Перед новым руководителем ГП «МТП «Черноморск» замминистра поставил четкую задачу проанализировать все, что было сделано, исправить ошибки и разработать четкую дорожную карту дальнейшего выхода предприятия из финансового кризиса, развития эффективного государственно-частного партнерства, сохранения государственной собственности, укрепления коллектива предприятия и приближение той успешной модели, по которой работают порты в Николаеве и «Пивденном».

В ходе встречи были обсуждены еще несколько важных вопросов, в частности, по передаче в коммунальную собственность Черноморской общины непрофильных социальных объектов.

Вячеслав Волошин начал исполнять обязанности директора ГП «МТП «Черноморск» с 5 января 2022 г. В декабре 2021 г. его кандидатура была согласована Кабинетом Министров.

ГП «МТП «Черноморск» оперирует причалами №1-7, 8 (эксплуатируется с ограничениями), 9 (секции I-III эксплуатируется с ограничениями), 10, 11 (эксплуатация причала запрещена с 17 сентября 2018 года), 12, 14-22 , 26-29 морского порта «Черноморск». Госстивидор в 2020 г. сократил грузооборот по сравнению с 2019 г. на 39,2% - до 4,111 млн. т.

По итогам 2020 г. ГП «МТП «Черноморск» сократило чистый убыток в 2,9 раза или на 175,629 млн. грн. - до 92,65 млн. грн.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}