Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
25.11.2021 :: 13:17
МИУ предлагает снизить НДС для внутренних авиаперевозок до 7%

Министерство инфраструктуры Украины предлагает снизить ставку НДС для внутренних авиационных перевозок с 20% до 7%. Как сообщает корреспондент «Укринформа», об этом заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков во время форума «Большое строительство: Авиация. Туризм» 25 ноября 2021 г.

«Для внешних перевозок действует нулевая ставка, а для внутренних перевозок действует ставка 20%. Тот компромисс, который мы обсуждали, - это ставка примерно на уровне 7%», - рассказал министр.

Он добавил, что такое решение позволит снизить стоимость билетов на внутренние
авиаперевозки на 10 - 20%, что будет способствовать росту объемов внутренних авиаперевозок и сделает их более доступными для населения.

Представители политической партии «Слуга народа» и её одноименной фракции в Верховной Раде рассматривают две инициативы для государственной поддержки авиаперевозчиков. Среди них - инициатива о снижении ставки НДС до 7% на операции по внутренним авиаперевозкам пассажиров.

Об этом председатель партии «Слуга народа», народный депутат из ее парламентской фракции Елена Шуляк рассказала во время форума «Большое строительство: авиация и туризм», сообщает корреспондент «Укринформа».

«На сегодняшний день есть две инициативы (для государственной поддержки авиаперевозчиков - ред.). Политическая партия «Слуга народа» будет площадкой, где эти инициативы будут дискутироваться с парламентариями, с правительственными чиновниками, с экспертной средой, чтобы сделать две важных вещи. Во-первых, мы рассматриваем возможность снижения ставки НДС до 7% на операции по внутренним перевозкам пассажиров. Это очень положительно может отразиться на деятельности украинских авиакомпаний и будет содействовать тому, что авиабилет для украинцев будет намного дешевле», - сказала она.

Кроме этого, Е.Шуляк добавила, что разрабатывается инициатива внедрения в Украине программы public service obligation. «Когда государство часть стоимости билета на социально значимых маршрутах оплачивает за государственный счет. Цель такой поддержки - сделать внутренние путешествия самолетом для украинцев, для гостей страны более доступными и массовыми», - объяснила депутат.

Она заметила, что соответствующие инициативы сейчас дискутируются и обсуждаются.

Как сообщал «Укринформ», премьер-министр Денис Шмыгаль во время совещания относительно развития внутренних авиаперевозок 24 ноября дал задание Министерству инфраструктуры разработать и предоставить предложения удешевления билетов на внутренние авиаперевозки.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}