Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
27.11.2020 :: 17:09
МИУ готовит концессию контейнерного терминала в порту «Черноморск» ©

Мининфраструктуры продолжает подготовку новых проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в различных инфраструктурных отраслях и активно готовит к объявление новые концессионные конкурсы. 27 ноября 2020 г., под председательством министра инфраструктуры Владислава Криклия состоялось первое заседание Рабочей группы по вопросам реализации государственно-частного партнерства в морском порту «Черноморск». Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

В мероприятии также приняли участие председатель проектных офиса «SPILNO» Тарас Бойчук, и.о. директора ГП «Морской торговый порт
«Черноморск» Игорь Шевченко, представители министерства, АМПУ, IFC, ЕБРР, ООО «Эрнст энд Янг», компаний «Касталия Едвайзерс» и «Билфингер Тебодин Украина».

«Совместно с нашими постоянными международными партнерами мы продолжаем подготовку новых концессионных проектов в морской отрасли. Предыдущий опыт сотрудничества с ЕБРР и IFC над концессиями портов «Ольвия» и Херсон показал свою успешность, поэтому мы уверены в дальнейшем продуктивном партнерстве. Сегодня мы проводим первую учредительную встречу по проекту концессии контейнерного терминала в порту «Черноморск». Этот проект уже внесен в 100 приоритетных проектов КМУ на следующие три года, поэтому его внедрение является крайне ожидаемым и важным для страны. Приветствую в нашей команде консультантов-победителей тендера на подготовку пре-ТЭО этого проекта. Мы готовы совместно работать дальше», - заявил В.Криклий.

Во время заседания участники Рабочей группы обсудили план-график проекта и ожидаемые результаты работы консультантов. Поэтому, завершить разработку пре-ТЭО проекта планируется в начале 2021 г., а сам концессионный конкурс провести в конце этого же года.

В.Криклий заверил, что МИУ постоянно будет предоставлять консультантам всю информацию, необходимую для подготовки пре-ТЭО проекта, а также другую помощь, если это будет необходимо. В свою очередь, ведомство уже подготовило информационные запросы в Администрацию морских портов Украины и ГП «Морской торговый порт «Черноморск» с целью получения информации для пре-ТЭО проекта. Она будет предоставлена консультантам после подписания соответствующих соглашений о неразглашении.

Напомним, что также определена компания, которая будет заниматься подготовкой ТЭО и конкурсной документации концессии паромной переправы в порту «Черноморск». Это ООО «Эрнст энд Янг». В рамках этого проекта планируется привлечь от 150 млн. грн. инвестиций, которые будут направлены на модернизацию железнодорожно-паромного комплекса порта.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}