Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
08.11.2018 :: 16:57
МИУ доработало законопроект о мультимодальных перевозках

Министерство инфраструктуры Украины разработало и обнародовало на обсуждение доработанный законопроект «О мультимодальных перевозках».

«Проект закона направлен на совершенствование законодательного регулирования организационных и правовых основ мультимодальных перевозок грузов в Украине, а также государственной поддержки мультимодальных перевозок, правового статуса участников мультимодальных перевозок», - отмечается в пояснительной записке к документу.

Согласно тексту документа, мультимодальные перевозки грузов определены как перевозки двумя или более
18.03.2019
Вступили в силу новые Правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа - ГАСУ ©

18.03.2019
С 2014 г. Украина не экспортирует ВВТ в РФ - информация SIPRI является некорректной - «Укроборонпром»

18.03.2019
УЗ предложила включить в программы повышения безопасности на автодорогах реконструкцию жд переездов

18.03.2019
На въездах в Днепр заработали габаритно-весовые комплексы

18.03.2019
Экономически обоснованный уровень повышения грузовых жд тарифов составляет 7% - Ю.Прокашева
видами транспорта, которые организуются под ответственностью оператора таких перевозок на основе единого договора о мультимодальной перевозке. Заказчиком услуг мультимодальных перевозок является грузоотправитель, который по договору о перевозке самостоятельно или через представителя, действующего от его имени, поручает оператору мультимодальных перевозок организовать и выполнить их. Оператором мультимодальных перевозок выступает субъект хозяйствования, который заключил договор смешанной перевозки и действует в качестве экспедитора и перевозчика во время его выполнения.

Законопроект предлагает закрепить право участников мультимодальных перевозок осуществлять перевозки груза путем заключения единого договора (договор смешанной перевозки) в отношении всех этапов перевозки независимо от изменения видов транспорта и осуществлять перевозку груза по одному перевозочному документу (документ смешанной перевозки), по которому сторонами достигнуто соглашение.

Кроме того, предусмотрено, что при предоставлении услуги мультимодальной перевозки грузов ответственность оператора смешанной перевозки за груз перед заказчиком услуги охватывает период с момента принятия им груза к смешанной перевозке и до момента выдачи груза. Таким образом, для получения возмещения убытка от потерянного (поврежденного) груза заказчику услуги не нужно устанавливать, на каком этапе перевозки произошло повреждение или потеря груза или кто из перевозчиков не выполнил обязательства по своевременной его доставке.

Предусмотрено установление предельного размера ответственности оператора смешанной перевозки в специальных правах заимствования в соответствии с действующей международной практикой.

Помимо этого, Мининфраструктуры разрабатывает проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины «О мультимодальных перевозках», которым предусмотрено временное предоставление налоговых льгот, временное частичное или полное освобождение определенных видов товаров и операций от уплаты налогов.

Мининфраструктуры впервые представило проект закона «О мультимодальных перевозках» в декабре 2017 г. Документ разработан при участии экспертов Евросоюза в рамках второго компонента проекта технической помощи ЕС «Поддержка имплементации соглашения об ассоциации и Национальной транспортной стратегии в Украине» для совершенствования мультимодальных перевозок.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов