Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
20.05.2022 :: 22:54
Министр транспорта Литвы назвал возможные варианты для экспорта украинского зерна

Министр транспорта и связи Литвы Марюс Скуодис назвал три возможности помочь Украине экспортировать ее зерновую и другую сельскохозяйственную продукцию, от которой зависят многие страны мира. Об этом министр сказал во время Международного транспортного форума (ITF), передает «Укринформ».

«В течение многих недель разные страны и международные организации пытаются найти альтернативные пути транспортировки», - сказал М.Скуодис.

По его словам, есть три опции решения проблемы. Первый - транспортировка в западном направлении железной дороге. Здесь, признал
политик, есть серьезные технические барьеры, в частности связанные с разной шириной путей. Так что речь может идти о действительно очень лимитированных объемах.

Вторая возможность - транспортировка по территории РБ в порты в странах Балтии, которые имеют мощности. Но все знают, что делает Беларусь, сделав себя участником войны. Так что эта опция не является жизнеспособной, заметил М.Скуодис.

Третья альтернатива - разблокировать украинские порты. Начинать нужно с Одессы, подчеркнул он.

Украина является одним из крупнейших экспортеров зерна и другой агропродукции, потребность в которых ощущается на глобальном уровне. Почти половина продовольствия для соответствующей программы ООН поступает от Украины. Заместить эту продукцию невозможно, подчеркнул глава литовского Минтранса.

Из прошлогоднего урожая у Украины остались еще 30 млн. т зерна, которые нужно транспортировать, сказал политик. По его словам, несмотря на войну, постоянные бомбардировки, нехватку рабочих и другие вызовы, урожай этого года в Украине может достичь 15 млн. т.

Политик отметил, что из-за российской войны уже ощущается значительное повышение цен на продукты питания, дефицит по некоторым товарным позициям, и все это создает серьезную угрозу продовольственной безопасности на глобальном уровне.

Международный транспортный форум (ITF) прошел 18 - 20 мая в немецком Лейпциге. Членами его являются 64 страны.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}