Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
20.11.2017 :: 16:11
Мининфраструктуры объявило тендер на закупку программного комплекса «Прозрачное строительство» ©

17 ноября 2017 г. Мининфраструктуры объявило тендер на закупку программного комплекса «Прозрачное строительство» и публичного портала CoST. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Система управления проектами «Прозрачное строительство» внедряется Мининфраструктуры с целью повышения эффективности и автоматизации управления строительными проектами, реализуемых за публичные средства, а также возможности публичного контроля за использованием этих средств и выполнением работ по планированию, проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог в режиме реального
18.07.2018
Наблюдательный совет ПАО «Укрзализныця» решил организационные вопросы своей работы ©

18.07.2018
Кабмин запретил выплаты бонусов и вознаграждений менеджерам госкомпаний ©

18.07.2018
Boeing планирует использовать технологию блокчейн при мониторинге БПЛА

17.07.2018
Кабмин создал Научно-исследовательский центр Института ВМС университета «Одесская морская академия»

18.07.2018
Украина и Грузия договорились ускорить отмену визового режима между странами
времени.

Толчком для внедрения такой системы стала презентация корейского аналога - Clean Construction, системы, которая была создана по заказу мэрии города Сеула. Презентация состоялась в июне прошлого года при поддержке ПРООН.

Украинская система «Прозрачное строительство», как и ее аналог из Южной Кореи, будет построена на данных, которые будут поступать со строительных площадок в режиме реального времени. Именно это позволит заказчику и МИУ:

- быть информированными о ходе выполнения инфраструктурных проектов ежедневно;

- получать актуальную аналитику по графикам реализации проектов, финансирования привлеченных подрядных организаций (независимо от места реализации таких проектов) путем лишь нескольких кликов в системе;

- быстро реагировать на отставание, простои, или несчастные случаи;

- экономить время на совещаниях или выездах на объекты, используя имеющиеся ресурсы более эффективно. Поскольку Система среди других аналитических данных будет предусматривать и обычные ежедневные фото или видеоотчеты.

Система «Прозрачное строительство» создана для управления строительными проектами, и она будет напрямую связана с публичным модулем с применением международных стандартов прозрачности и подотчетности CoST IDS (Infrastructure Data Standard). Итак, 70-80% всей информации об объекте строительства будет публичной.

Основная особенность такого публичного модуля заключается в том, что граждане смогут получить доступ к актуальной информации по всему проекту в режиме реального времени, а не к устаревшему неполному набору данных.

Граждане также будут иметь возможность подавать обращения через публичный портал CoST, отправлять вопросы и получать ответы на них. А важность эффективной обратной связи трудно переоценить.

Тестирование системы будет реализовано в сфере дорожного сектора на базе проектов «Укравтодора» с последующим распространением на другие инфраструктурные сектора. Такое решение было принято Мининфраструктуры при подписании Меморандума с мэрией г..Сеул.

В дальнейшем система «Прозрачное строительство» будет предусматривать возможность интеграции с ProZorro и различными государственными реестрами, а также иметь электронный документооборот, предусматривающий электронное утверждение и рассмотрение проектной и разрешительной документации, возможность формирования различных форм отчетности, во избежание дублирования работы со стороны заказчиков и подрядчиков.

Предполагается, что это будет реализовано в несколько этапов (в Сеуле на создание совершенной системы прозрачного строительства, такой, как она есть сегодня, ушло 7 лет).

Программный комплекс будет состоять из двух модулей: информационная система управления проектами «Прозрачное строительство» и сайт публичного доступа к информации CoST.

Система «Прозрачное строительство» будет состоять из 10 подсистем, каждая из которых в свою очередь будет иметь собственные настройки.

Это такие подсистемы:

- Обзор проекта;

- Управление ходом выполнения работ;

- Отчеты о ходе выполнения работ;

-. Конструктор веб-карт;

- Управление соблюдением техники безопасности;

- Управление проектной документацией;

- Управление историей и записями о штрафах;

- Бизнес-анализ и статистика;

- Администрирование и безопасность;

- Ведение справочников и классификаторов.

Учитывая большую стоимость и количество инфраструктурных проектов, увеличение финансирования со стороны международных финансовых организаций, предусматривается поэтапное внедрение системы в Украине по результатам анализа особенностей «пилотного» режима каждого из этапов.

Техническое задание на создание системы было разработано при финансовой поддержке Программы Развития ООН в Украине и организационно-методической помощи Инициативы CoST в Украине, а также с помощью Офиса поддержки реформ Министерства инфраструктуры Украины.

Во время обработки технического задания проект документа неоднократно выносился на обсуждение специалистами «Укравтодора», ГП «ГосдорНИИ» и других экспертов в сфере дорожного хозяйства, обсуждался с разработчиками программного обеспечения.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов