Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
11.01.2021 :: 16:12
Mercedes-Benz Daimler утроил продажи электромобилей в 2020 г.

По итогам 2020 г. легковое подразделение немецкого автомобильного концерна Daimler - Mercedes-Benz Cars - увеличило продажи подключаемых гибридов (PHEV) и батарейных электромобилей (EV/BEV) в три раза. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на заявление генерального директора Daimler Ола Каллениуса.

Глава концерна подчеркнул важность транспортных технологий и инноваций с низким уровнем выбросов и заявил в интервью телеканалу CNBC, что сегодня мировая автомобильная промышленность находится «в процессе трансформации».

«Помимо того, что мы [хотим]
создавать самые желанные автомобили в мире, мы удваиваем [инвестиции в] два технологических направления: электрификацию и дигитализацию [транспортных средств]», - сказал О.Каллениус.

Фирма со штаб-квартирой в Штутгарте «вкладывала миллиарды в эти новые технологии», — добавил он, заявив, что компания «проложит свой путь к вождению без выбросов CO2». Это десятилетие, по его словам, будет «революционным».

Комментарии О.Келлениуса появились в тот же день, когда Daimler объявил, что его подразделение Mercedes-Benz Cars продало в 2020 г. более 160 тыс. подключаемых гибридов (PHEV) и батарейных электромобилей (EV/BEV). Это втрое больше по сравнению с предыдущим годом. Только в IV кв. 2020 г. немецкий автомобильный гигант продал около 87 тыс. xEV - термин, который объединяет в себе PHEV и BEV.

Глава Daimler добавил, что в 2020 г. доля xEV в производственной линейке Mercedes-Benz Cars достигла 7,4% по сравнению с 2% в 2019 г. Ожидается, что в 2021 г., что этот показатель вырастет до 13% благодаря новым моделям.

«Мы более чем в три раза увеличили продажи наших подключаемых к сети гибридов и полностью электрических автомобилей, - говорится в заявлении Оеллениус, опубликованном на сайте компании. - Спрос на эти автомобили резко вырос, особенно к концу года».

В прошлом месяце Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, представила свою стратегию устойчивой и интеллектуальной мобильности (SMMT). Среди прочего, она нацелена на то, чтобы к 2030 г. на европейских дорогах эксплуатировалось не менее 30 млн. транспортных средств с нулевым уровнем выбросов.

Как сообщал enkorr, прошлой осенью компания Mercedes-Benz заявила о том, что отказывается от разработки новых бензиновых и дизельных двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Вместе с Mercedes-Benz свои разработки в этой области прекратят инженеры Maybach, Smart, Fuso и Freightliner.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}