Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
10.09.2008 :: 18:55
Mazda представила экономичный дизельный двигатель для серийных моделей 2009 г.

Японская компания Mazda опубликовала характеристики нового дизельного двигателя и недавно разработанной системы Start-Stop, которые представят в серийных моделях в 2009 г.

Новый двигатель представляет собой доработанный 2,0-литровый MZR-CD, объем которого увеличился с 2,0 до 2,2 литров. Отличительной чертой агрегата является инновационный сажевый фильтр, который на 60% быстрее удаляет твёрдые частицы в отработавших газах благодаря специальной системе, которая активирует каталитический нейтрализатор. Внутренние тесты показали, что двигатель отвечает норам токсичности Euro-5. Mazda утверждает, что подобная конструкция впервые используется в двигателях серийного производства.

Мощность дизеля составляет 182 л.с., тогда как максимальный крутящий момент достигает 400 Нм, а расход топлива не превышает 5,6 л/100 км. Ожидается, что новый двигатель получат Mazda6 2010 модельного года и Mazda3 следующего поколения, а также кроссовер CX-7.

Кроме этого, японские инженеры разработали систему под названием Smart Idle Stop System (SISS), которая обеспечивает до 10% экономии топлива при использовании прямого впрыска, в то время как большинство аналогов применяют вспомогательный электромотор. SISS автоматически глушит двигатель при остановке автомобиля, устанавливая цилиндры в оптимальное положение для повторного запуска, после чего впрыскивает топливо непосредственно в цилиндры и зажигает его до того, как начнет работать двигатель. Агрегат заводится именно от первичного сгорания, которое приводит в действие поршни. Весь процесс происходит плавно за долю секунды (0,35 с).

Источник: AutoUA.net

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов