Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
16.10.2019 :: 13:08
Лоббирование Администрацией Николаевского порта интересов ООО «Сисайд Терминал» может привести к остановке работы порта - УЗ

Лоббирование руководством Николаевского филиала ГП «АМПУ» интересов ООО «Сисайд Терминал» привело к сбоям в работе порта. Сейчас из-за нехватки локомотивов эта частная компания не справляется с перемещением вагонов по территории порта. Для стабилизации ситуации «Укрзализныця» была вынуждена временно запретить отгрузки зерновых грузов в адрес нескольких предприятий. Бездействие администрации Николаевского морского порта и неудовлетворительная работа «Сисайд Терминал» на подъездных путях уже привела к задержке вагонов 11 поездов, а грузовладельцы понесли убытки на общую сумму около 2 млн.
грн. Об этом сообщает пресс-центр Одесской железной дороги.

Это уже не первый случай, когда действия этого предприятия блокируют работу порта. Так, в августе 2018 г. в УЗ обращался посол США в Украине относительно злоупотреблений монопольным положением Николаевским филиалом ГП «АМПУ» и лоббирование интересов «Сисайд Терминал». Тогда была остановлена работа мощного контрагента порта - ООО «Гринтур-Экс» (Бунге Украина).

«Укрзализныця», в очередной раз призывает и.о. руководителя ГП «Администрация морских портов Украины» Райвиса Вецкаганса навести порядок в работе порта и не использовать административный ресурс для защиты коммерческих интересов частных компаний.

Обращаем внимание, что псевдоакции протеста объединенного профсоюза работников администрации Николаевского морского порта, которая состоялась в начале октября, возглавлял ее председатель Сергей Гайчов. Сейчас эта особа занимает должность заместителя начальника по развитию портовой инфраструктуры ГП «Николаевский филиал «АМПУ». А это - прямое нарушение ч.6 ст.7 Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», где говорится, что занятие работодателем выборной должности в профсоюзе является недопустимым.

Поэтому предполагаем, что протесты были организованы с использованием административного воздействия на работников порта. Напомним, что железнодорожники готовы обеспечить надлежащее содержание подъездного пути порта и своевременную уборку и подачу вагонов стивидорам.

Предложения и проекты договоров по обслуживанию железнодорожной инфраструктуры порта без привлечения посредников предоставлено Николаевскому филиалу ГП «Администрация морских портов Украины».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов