Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
05.08.2021 :: 14:40
Ледокол James Clark Ross отправится в экспедицию в Антарктиду осенью

Научно-исследовательский ледокол James Clark Ross должен прибыть из порта Фредериксхавен (Королевство Дания) в порт Одессы уже этой осенью, после чего отправится в экспедицию в Антарктиду. Об этом говорится в ответе Директората науки и инноваций Министерства образования и науки Украины на запрос «Укринформа».

Как отмечается, приобретение специализированного океанографического судна позволит вернуться к изучению океана как отрасли украинской науки и гораздо эффективнее использовать антарктическую станцию «Академик Вернадский».

«Судно является полноценным
«плавучим научным институтом», который включает 8 лабораторий для полного спектра морских исследований (биология, экология, гидрохимия, гидрофизика, акустика, геофизика дна, гравиметрия и т. д.); имеет уникальное геофизическое и акустическое оборудование, в том числе сонары высокого разрешения; оснащено специальными траловыми аппаратами и лебедками для погружения всего спектра измерительных приборов, отбора проб воды, траления сетями и тому подобное; обеспечивает возможность подъема образцов с глубины до 6 км, что позволяет исследовать более 90% площади дна Мирового океана», - говорится в сообщении.

В МОН отметили, что одновременно на борту ледокола могут работать до 50 ученых. А длительный гарантированный срок эксплуатации ледокола - от 20 до 25 - 30 лет с момента приобретения - и автономность плавания - до 2 месяцев в открытом море, - делают доступной для него любую точку Мирового океана. Судно способно преодолевать ледяные препятствия толщиной до 4 м, а лед толщиной до 1 м проходит «штатно», на полной скорости.

«Использование ледокола открывает для нашей науки принципиально новые возможности - работу в открытом океане - и позволяет программе исследований на станции «Академик Вернадский» добавить огромную по объему программу исследований Южного океана (как это было до 2002 года, и как это предусмотрено задачами всех без исключения государственных программ исследований в Антарктике) и при необходимости - проводить исследования и в Арктике», - отметили в министерстве.

Как сообщалось, согласно распоряжению КМУ от 7 июля 2021 г. №746 «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству образования и науки на 2021 г.», осуществлено перераспределение расходов общего фонда госбюджета, предусмотренных МОН, путем увеличения объема расходов развития на сумму 244509,2 тыс. грн. по программе «Научная и научно-техническая деятельность на антарктической станции «Академик Вернадский» за счет уменьшения объема расходов потребления по программе «Выполнение обязательств Украины в сфере международного научно-технического и образовательного сотрудничества, участие в рамочной программе ЕС по исследованиям и инновациям». Это решение поддержал Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета.

Предоставленная сумма включает расходы объемом 219040,4 тыс. грн. - на приобретение в собственность научно-исследовательского судна-ледокола (145500,0 тыс. грн.), на уплату налогов и сборов (37422,6 тыс. грн.), связанных с приобретением судна, на организацию его эксплуатации (8220,2 тыс. грн.), на страхование судна (2119,6 тыс. грн.), на расходы на эксплуатацию при проведении первой экспедиции в текущем году (25778,0 тыс. грн.); 25468,8 тыс. грн. - на модернизацию украинской антарктической станции «Академик Вернадский» и закупку научного и инженерного оборудования.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}