Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
21.01.2021 :: 14:45
Кременчугский мост будет строить турецкая компания

На аукционе закупки работ по строительству Кременчугского моста победу одержала турецкая компания DOĞUŞ İNŞAAT VE TİCARET A.Ş., с ценовым предложением 11 млрд. 248 млн. 800 тыс. грн. Об этом сообщает Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

Отмечается, что по результатам аукциона ожидаемая стоимость уменьшилась почти на 11%, что позволяет ведомству сэкономить на строительстве моста 1271 млн. грн. Обнародование информации о победителе закупки и заключении договора состоится в определенный законодательством
срок.

«Кременчугский мост должен стать показательным проектом. Он учитывает как современные мировые подходы к проектированию, строительству, так и потребности отечественных производителей - ведь 95% материалов будут украинские», - рассказал глава Укравтодора Александр Кубраков.

Согласно ТЭО, новый мост будет вантовым и будет иметь 4 полосы движения, по две в каждом направлении. На правом берегу Днепра он будет соединяться с дорогой Н-08, на левом - с нынешней уличной сетью Кременчуга. В этих точках предусмотрено строительство транспортных развязок в разных уровнях. Общая длина сооружений составит более 3 км.

Тендер объявлен по схеме design-build, поэтому ответственной за разработку проектной документации и исполнителем работ по строительству моста будет одна и та же компания.

В «Укравтодоре» напоминают, что берега р.Днепр в Кременчуге на сегодняшний день соединяет Крюковский мост. Он построен еще во времена Российской империи. Последнее масштабное обновление произошло в 1949 г. В настоящее время мост в аварийном состоянии. Через него проходят две государственные дороги М-22 Полтава - Александрия и Н-08 Борисполь - Мариуполь, а также железнодорожная ветка.

Как сообщал «Укринформ», в 2021 г. «Укравтодор» планирует обновить 6800 км дорог и 150 мостов. В прошлом году ведомство обновило 3900 км дорог государственного значения и отремонтировало 78 искусственных сооружений по всей Украине.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}