Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
08.10.2008 :: 15:39
Комиссия ВР по поставкам оружия в Грузию «говорит неправду» - СНБО

Совет национальной безопасности и обороны Украины утверждает, что заявления временной следственной комиссии ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники (ВСК), относительно якобы нарушений Украиной норм национального законодательства, являются «безосновательным и такими, что подрывают Конституцию и не соответствуют Регламенту ВР».

Как сообщили 8 октября 2008 г. в пресс-службе СНБО, в Совете нацбезопасности отметили, что заявления отдельных политиков о якобы нарушении Украиной норм отечественного законодательства и международного права в ходе
военно-технического сотрудничества с Грузией «ничем необоснованные». «Это уже привело к значительному вреду и потерям в политике Украины по военно-техническому сотрудничеству на международной арене», - сказали с СНБО.

«Грузия не находилась и не находится под санкциями или эмбарго Совета безопасности ООН, ОБСЕ, Европейского Союза и других международных организаций. В данный момент ни одна из стран не отказалась от сотрудничества с Грузией в сфере вооружений. Украина в этом плане действует соответственно национальным интересам, подчиняя свою политику как нормам определенной этики, так и международного права», - подчеркнули в СНБО.

«Проявлением полной некомпетентности и недопустимыми являются необоснованные заявления главы ВСК относительно якобы несовершенства украинской системы государственного экспортного контроля и национального законодательства в этой сфере. Это сознательное вранье разжигает политическое противостояние, наносит значительный вред авторитету нашего государства и неизбежно формирует угрозы интересам Украины. В действительности в Украине действует самая современная и наиболее эффективная система экспортного контроля. Она создавалась при методической и технической помощи Европейского Союза и адаптирована к его стандартам. Соблюдение норм законодательства Украины относительно экспорта вооружений обеспечивает правительство Украины», - уверили в СНБО.

«Непрофессиональным и субъективным является также заявление главы ТСК о продаже вооружения Грузии по якобы заниженными ценами. Такое утверждение опровергнуто выводами самой ТСК после анализа всех особенностей ценообразования в этой сфере», - сказали в СНБО.

Напомним, Временная следственная комиссия ВР по вопросу выяснения обстоятельств поставок оружия и военной техники в Грузию утверждает, что в ходе расследования был выявлен ряд фактов, подтверждающих нарушение законодательства и наличие финансовых злоупотреблений в этом вопросе.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов