Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
04.03.2021 :: 16:57
КМУ не разрабатывал законопроект о национализации ОАО «Мотор Сич» и работает над стабилизацией ситуации на предприятии - Д.Щмыгаль

Кабинет Министров не разрабатывал законопроект о национализации ОАО «Мотор Сич» и работает над стабилизацией ситуации на предприятии. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время пресс-конференции по итогам года работы КМУ, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Что касается того, что там будет какой-то законопроект (о национализации «Мотор Сичи»- ред.) и так далее, еще не слышал. Кабмин над таким законопроектом не работал. Мы пока работаем над стабилизацией работы предприятия в дальнейшем и невозможностью его растянуть в разные стороны и потерять ту уникальность, ту
стратегичность, которые оно имеет», - заявил Д.Шмыгаль.

Он отметил, что «Мотор Сич» обладает уникальными и специфическими технологиями и является стратегическим предприятием для Украины. Предприятие имеет значительные заказы как на международном, так и на отечественном рынке.

«Мы обсуждаем на уровне Кабмина, как обеспечить стабильность этого предприятия: коллектива, технологий, производственных мощностей. Это очень важно для того, чтобы не дать возможность потерять тот технологический, кадровый и ресурсный потенциал, школу этого предприятия. Вот над этим мы работаем», - подчеркнул премьер-министр.

Ранее СМИ сообщили, что председатель парламентской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в Верховной Раде в ближайшее время зарегистрируют законопроект о национализации ОАО «Мотор Сич».

Как сообщалось, президент Украины заявил, что не позволит Китаю или любой другой стране приобрести контрольный пакет акций компании «Мотор Сич».

В начале августа 2020 г. в группе DCH заявили о начале партнерства с китайскими инвесторами, которые представляют Skyrizon Aircraft Holdings Limited.

6 августа прошлого года АМКУ сообщил, что проведет оценку продажи предприятия «Мотор Сич» на соответствие конкурентному законодательству.

4 сентября 2020 г. китайские инвесторы ПАО «Мотор Сич» подали в Министерство юстиции претенциозный документ - Notice of Investment Dispute о намерении обратиться в международный арбитраж для взыскания с государства Украина убытков в размере $3,5 млрд.

В ноябре стало известно, что китайские инвесторы «Мотор Сичи» наняли три юркомпании для процесса против Украины на $3,5 млрд.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}