Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
27.02.2018 :: 17:37
Китай отправил грузовой поезд через Азербайджан в Италию

Китай отправил тысячный по счету грузовой поезд по маршруту Китай - Европа.

Как сообщает агентство Синьхуа, юбилейный поезд вышел накануне из Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, Северо-Западный Китай) и пройдет через Азербайджан.

«Поезд, груженный томатным соусом синьцзянского производства, отправился из собирательного центра города Урумчи, административного центра СУАР. В этот раз груз впервые будет доставлен в итальянский город Неаполь», - говорится в сообщении.

Отмечается, что поезд пересечет госграницу на переходе Хоргос,
проследует по территории Казахстана в порт Курык, откуда на судне типа Ro-Ro отправится через Каспийское море в новый Бакинский международный морской торговый порт в Аляте и оттуда - в грузинский порт Поти. Там груз будет перегружен на судно, которое по Черному и Средиземному морям доставит его в Неаполь.

Ожидается, что маршрут мультимодальной перевозки общей протяженностью 10,5 тыс. километров будет преодолен в течение 25 дней, что почти вдвое быстрее, чем требуется на доставку груза по единому морскому маршруту.

С начала 2018 г. по сегодняшний день из Синьцзяна по китайско-европейским маршрутам отправилось 166 грузовых составов. Таким образом, маршруты эксплуатируются регулярно с частотой три состава в день.

В настоящее время по 19 действующим железнодорожным маршрутам, связывающим Синьцзян с 24 городами 17 центральноазиатских и европейских стран, перевозится более 200 наименований грузов - от товаров повседневного спроса и текстильных изделий до машиностроительной продукции, стройматериалов и электронных деталей.

К концу 2018 г. из собирательного центра города Урумчи по китайско-европейским маршрутам планируется отправить 1400 грузовых поездов. Вместе с этим, будет продолжена работа по открытию новых маршрутов в европейском направлении, чтобы придать импульс строительству Экономического пояса «Шелкового пути», отметил заместитель гендиректора синьцзянской международной логистической компании «Синьте» Нань Цзюнь, слова которого приводятся в сообщении.

Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает из Китая, через Казахстан, Азербайджан, Грузию и далее через Турцию или Украину - в Европу.

Источник: TREND

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов