Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
05.03.2008 :: 15:35
КГГА не имеет полномочий для урегулирования тарифов на перевозку в маршрутных такси

«Согласно разъяснениям, которые предоставило Киевское городское управление юстиции, горадминистрация не имеет полномочий утверждать предельные тарифы в этом виде перевозок. Соответственно пункту 13 постановления Кабинета Министров Украины от 25.12.1996 г. № 1548, КГГА может устанавливать или регулировать цены на перевозку пассажиров в городском транспорте, который работает в обычном режиме движения (метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе), а влиять на ценообразование на перевозку в маршрутных такси не может. Также мэрия не имеет права на компенсацию убытков перевозчикам, связанных с
низкими тарифами», – заявил первый заместитель главы КГГА Денис Басс. Об этом 5 марта 2008 г. сообщила пресс-служба КГГА.

Несмотря на подорожание горюче-смазочных материалов и запчастей, руководство города рекомендует столичным перевозчикам оставить цены на проезд в транспорте общего пользования, который работает в режиме маршрутного такси, в рамках действующих на сегодня предельных границ: минимальный – 0,75 грн. и максимальный – 1,75 грн.

КГГА обратилась к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины и Верховной Раде с предложением внести изменения в действующее законодательство, чтобы у власти появилась возможность влиять на формирование цен на перевозку пассажиров в дополнительном режиме.

Мэрия предостерегает: если перевозчики будут устанавливать слишком высокие тарифы в маршрутных такси, что может негативно повлиять на материальное положение киевлян, городская власть будет объявлять новые конкурсы на определение перевозчика на том или ином маршруте и будет выбирать то предприятие, которое предложит более низкий тариф.

В настоящее же время, во время проведения таких конкурсов, определяющим для объявления победителя является уровень качества обслуживания пассажиров и самая низкая цена.

Между тем будущее перевозок столичная власть видит в коммунальных видах транспорта и убеждена, что через 2-3 года полностью обеспечит перевозку киевлян и гостей города современным, безопасным и комфортным коммунальным транспортом, который станет достойной альтернативой тесным и далеко не новым маршруткам, которые не могут похвастаться высоким уровнем безопасности перевозки. Цены на перевозку в муниципальном транспорте мэрия в праве регулировать и, формируя их, столичная власть будет учитывать исключительно интересы жителей города.

Сейчас горадминистрация продолжает улучшать условия и качество перевозки жителей столицы в муниципальном транспорте. И одним из приоритетных направлений деятельности является именно развитие как метрополитена, так и всех видов наземного транспорта.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов