Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
14.11.2019 :: 16:47
Катера Island планируют довооружить пулеметами и пушками

Боевые возможности катеров типа «Island», переданных Украине Соединенными Штатами Америки, значительно возрастут после их довооружения автоматическими пушками с дистанционным управлением и комплексами радиотехнического вооружения. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ, сославшись на руководителя Управления кораблестроения командования ВМСУ Василия Радчука.

«До конца 2019 г. боевые возможности катеров типа «Island» значительно возрастут за счет проведения довооружения - на них будет установлен крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 мм. А в следующем году мы оборудуем их
автоматическими пушками с дистанционным управлением и комплексами радиотехнического вооружения», - отметил капитан первого ранга В.Радчук.

По его словам, в целом рассматриваются «три возможных варианта дооснащения катеров. Будем выбирать самый оптимальный. Прежде всего, мы должны изучить возможности самых катеров во время выполнения задач в море, посмотреть на работу энергетических установок и т.п.».

Отмечается, что «в общей системе боевого применения национальных ВМС патрульные катера «Старобельск» и «Славянск» будут привлекать к выполнению таких задач, как защита судоходства, защита портов и морских коммуникаций, патрулирование в пределах исключительной морской экономической зоны, обеспечение развертывания сил (войск), усиление охраны морских участков государственной границы, прикрытие конвоев во время обеспечения перевозки грузов в море».

Кроме этого, планируется привлекать катера к операциям противодействия с проявлениями пиратства, незаконной миграции и контрабанды в акватории черноморско-азовского бассейна, участию в поисково-спасательных операциях по оказанию помощи аварийным объектам. Благодаря мореходным возможностям катера «Island» можно будет применять в Черном, Азовском и Средиземном морях.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов