Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
02.06.2020 :: 15:19
Катар разместил в Южной Корее крупнейший в истории заказ на строительство СПГ-танкеров

Государственная компания Qatar Petroleum заключила соглашения с тремя крупнейшими южнокорейскими верфями на строительство до 100 танкеров, предназначенных для перевозки сжиженного природного газа (СПГ). Стоимость контракта превышает $19 млрд, передает gcaptain.

Эта сделка считается крупнейшей в истории судостроительной программой в сфере СПГ.

В соответствии с соглашением, Daewoo Shipbuilding&Marine Engineering (DSME), Hyundai Heavy Industries (HHI) и Samsung Heavy Industries (SHI) построят до 100 судов. По данным Qatar Petroleum, для реализации этой программы будет задействовано примерно 60% мировых мощностей по строительству СПГ-танкеров.

Новые суда поддержат крупные проекты по увеличению производства Qatar Petroleum на Северном месторождении, расположенном у северо-восточного побережья Катара, и в Соединенных Штатах.

«Подписание сегодняшних соглашений с тремя уважаемыми корейскими компаниями отражает нашу приверженность проектам расширения Северного месторождения даже в эти необычные времена, - сказал Саад Шерида аль-Кааби, государственный министр Катара по энергетическим вопросам. - мы активно развиваем проекты по расширению Северного месторождения, чтобы к 2027 г. увеличить производство СПГ в Катаре с сегодняшних 77 млн. т до 126 млн. т в год».

Как сообщал enkorr, Катар готовится инвестировать в расширение своей СПГ- отрасли $50 млрд.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}