Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
12.07.2019 :: 10:28
Капитан Николаевского порта запретил выход судна по требованию экологов

Назначенный Морской администрацией капитан Николаевского морского порта Сергей Гуртовой в четверг запретил выход из порта судну Harvest Moon (флаг - Маршалловы острова) на основании претензий Государственной экологической инспекцией Крымско-Черноморского округа (Госэкоинспекции). Об этом говорится в распоряжении капитана порта, которым располагает сайт «Порты Украины».

«На основании решения Государственной экологической инспекции о запрете на выход судна Harvest Moon из Николаевского морского порта в связи с загрязнением внутренних морских вод Украины. В соответствии с кодексом торгового мореходства (…) Отказать в разрешении на выход из Николаевского морского порта судну Harvest Moon, IMO 9113410 до устранения выявленных по результатам контроля нарушений или до момента уплати надлежащих штрафов или других платежей», - говорится в документе.

Накануне Европейская бизнес-ассоциация обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману и правительству с просьбой взять под контроль соблюдение законодательства в морских портах.

В данный момент капитаны портов находятся под давлением и, во избежание проблем, либо убегают на больничный, либо соглашаются на запрет выхода судов из портов по требованию «экологических инспекторов».

На прошлой неделе назначенный Морской администрацией и. о. капитана морского порта «Пивденный» запретил выход судну Anangel Happiness (флаг - Греция) на основании претензий Госэкоинспекции.

В июне 2019 г. сотрудники Госэкоинспекции, не дожидаясь решения суда, требовали от владельца судна Dionysus (флаг - Либерия) оплатить ущерб в размере $21,7 тыс. якобы за загрязнение акватории Одесского морского порта вследствие отката балластных вод.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов