Капитан Николаевского порта запретил выход судна по требованию экологов

Назначенный Морской администрацией капитан Николаевского морского порта Сергей Гуртовой в четверг запретил выход из порта судну Harvest Moon (флаг - Маршалловы острова) на основании претензий Государственной экологической инспекцией Крымско-Черноморского округа (Госэкоинспекции). Об этом говорится в распоряжении капитана порта, которым располагает сайт «Порты Украины».

«На основании решения Государственной экологической инспекции о запрете на выход судна Harvest Moon из Николаевского морского порта в связи с загрязнением внутренних морских вод Украины. В соответствии с кодексом торгового мореходства (…) Отказать в разрешении на выход из Николаевского морского порта судну Harvest Moon, IMO 9113410 до устранения выявленных по результатам контроля нарушений или до момента уплати надлежащих штрафов или других платежей», - говорится в документе.

Накануне Европейская бизнес-ассоциация обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману и правительству с просьбой взять под контроль соблюдение законодательства в морских портах.

В данный момент капитаны портов находятся под давлением и, во избежание проблем, либо убегают на больничный, либо соглашаются на запрет выхода судов из портов по требованию «экологических инспекторов».

На прошлой неделе назначенный Морской администрацией и. о. капитана морского порта «Пивденный» запретил выход судну Anangel Happiness (флаг - Греция) на основании претензий Госэкоинспекции.

В июне 2019 г. сотрудники Госэкоинспекции, не дожидаясь решения суда, требовали от владельца судна Dionysus (флаг - Либерия) оплатить ущерб в размере $21,7 тыс. якобы за загрязнение акватории Одесского морского порта вследствие отката балластных вод.

Источник: Порты Украины




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua