Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
08.09.2008 :: 15:35
Кабмин утвердил разработанное Минтранссвязи положение о Госавтоадминистрации ©

Кабинет министров Украины утвердил постановлением №771 от 3 сентября 2008 г. разработанное Министерством транспорта и связи Положение о Государственной администрации автомобильного транспорта. Об этом 8 сентября 2008 г. сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

Согласно положению, Госавтоадминистрация является правительственным органом в сфере автомобильного транспорта, который действует в системе Минтранссвязи, ответственна перед Кабинетом Министров, подотчетна и подконтрольна Министру транспорта и связи.

Основные
задачи Госавтоадминистрации - в пределах ее полномочий участие в реализации государственной политики в сфере автомобильного транспорта, организация работы по выполнению актов законодательства об автомобильном транспорте и осуществлении систематического контроля за их реализацией, осуществление в случаях, установленных законом, регулятивных и разрешительно-регистрационных функций.

Госавтоадминистрация организовывает работу по выполнению требований законодательства относительно обеспечения безопасности дорожного движения, обобщает практику применения законодательства об автомобильном транспорте, разрабатывает предложения относительно его усовершенствования, обеспечивает регулирование в сфере автомобильного транспорта, разрабатывает проекты нормативно-правовых актов по вопросам регулирования деятельности автомобильного транспорта, принимает участие в формировании государственной экономической, инвестиционной политики в сфере автомобильного транспорта.

По доверенности Минтранссвязи Госавтоадминистрации берет в установленном порядке участие в деятельности международных организаций и обеспечивает выполнение обязательств, которые вытекают из членства в таких организациях, проводит мониторинг рынка услуг, которые предоставляются автомобильным транспортом, и оказывает содействие развитию конкуренции, формирует сеть автобусных маршрутов общего пользования в международном сообщении и т.п.

Госавтоадминистрация также принимает участие в проведения в установленном порядке стандартизации и сертификации автотранспортных средств, работ (услуг), котрые выполняются или предоставляются автомобильным транспортом и др. Возглавляет Госавиаадминистрацию заместитель Министра транспорта и связи - глава Государственной администрации автотранспорта, которого назначает на должность и освобождает от должности Кабинет Министров по представлению Министра транспорта и связи.

Постановлением Кабинета Министров №681 «Вопрос государственного управления в области автомобильного транспорта» от 23 июля 2008 г. Государственный департамент автомобильного транспорта («Укравтотранс») при Министерстве транспорта и связи должен быть ликвидирован и на его базе создана Государственная администрация автомобильного транспорта. При этом, по предложению Минтранссвязи, Главная государственная инспекция на автомобильном транспорте присоединяется к образованной Государственной администрации автомобильного транспорта, но после внесения изменений в Закон Украины «Об автомобильном транспорте».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов