Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
12.05.2008 :: 14:55
Кабмин располагает информацией о планах Vanco перепродать Прикерченский участок структурам с участием «Газпрома» - Ю.Тимошенко

Кабинет министров Украины располагает информацией о том, что Vanco планирует перепродать Прикерченский участок черноморского шельфа структурам с участием российского «Газпрома». Об том 12 мая 2008 г. заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Фактически, речь идет об ограблении украинского государства», - отметила премьер-министр. Напомним, что сегодня старший вице-президент Vanco Energy Company Джеффри Митчелл заявил о том, что Vanco инициирует международную арбитражную процедуру против правительства Украины и считает незаконным приказ об аннулировании Министерством охраны окружающей естественной среды специального разрешения о пользовании недрами.

По его словам, Vanco инициирует международную арбитражную процедуру против правительства Украины в связи с тем, что Кабинет министров не выполняет свои обязательства, которые взял на себя по соглашению о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря. Он подчеркнул, что в соответствии с требованиями, предусмотренными арбитражным соглашением, которое содержится в соглашении о разделе продукции, Vanco подала письменное требование о проведении переговоров в Кабинет министров.

Это представление является первым формальным шагом возбуждения арбитражной процедуры. «Если в течение 60 дней с сегодняшнего дня стороны не придут к согласию, Vanco будет иметь право обратиться с иском в арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты», - сказал Д.Митчелл.

Vanco Energy выиграла тендер на право разведки и разработки Прикерченского участка черноморского шельфа в 2005 г. 28 сентября 2007 г. компанией было подписано соглашение о разделе продукции с правительством Украины. 25 апреля Министерство охраны окружающей среды аннулировало ранее выданную лицензию.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}