Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
07.04.2008 :: 17:15
Кабмин предлагает ВР отменить лицензирование проектирования ядерных установок и хранилищ радиоактивных отходов

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить лицензирование деятельности по проектированию ядерных установок и хранилищ радиоактивных отходов (РАО). Об этом говорится в законопроекте № 2324 «О внесении изменений в Закон Украины «О разрешительной деятельности в сфере использования ядерной энергии», зарегистрированном в Раде 3 апреля.

Также проектом предлагается отменить лицензирование деятельности по хранению и техническому обслуживанию источников ионизирующего излучения. В пояснительной записке указано, что целью внесения изменений в закон является его приведение в
соответствие с нормами международно-правовых актов. Наличие лицензии, по мнению авторов законопроекта, лишь подтверждает способность лицензиата осуществлять соответствующий вид деятельности. «При принятии проекта, в первую очередь, ко вниманию принимаются результаты госэкспертизы и радиационной безопасности, не зависимо от наличия у проектантов лицензии», - сказано в пояснительной записке.

В то же время, проектом закона предлагается лицензировать деятельность должностных лиц эксплуатирующей организации, осуществляющих организационно-распорядительные функции по радиационной и ядерной безопасности. Кроме того, предлагается ввести обязательное лицензирование для перевозки радиоактивных материалов, а также лицензирование персонала, управляющего исследовательскими реакторами, (перечень должностей утвержден Государственным комитетом ядерного регулирования). Проектом устанавливается, что разрешительная деятельность предполагает выдачу сертификатов об утверждении при перевозке радиоактивных материалов. Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов из госбюджета.

Как сообщалось ранее, Кабмин утвердил порядок использования средств из госбюджета на мероприятия по физзащите ядерных установок и материалов на 2008 г. В 2008 г. госбюджетом Украины предусмотрено 37,475 млн. грн. на финансирование данных мероприятий.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}