Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
30.09.2019 :: 17:50
Кабмин поставил цель построить 15 глубоководных причалов

Кабинет Министров намерен создать условия для строительства и модернизации 15 глубоководных причалов с допустимой осадкой от 15 м, а также провести капитальный ремонт шлюзов. Такие цели содержит пятилетняя программа деятельности Кабмина.

«Основное внимание будет уделено созданию условий для эффективного функционирования предприятий морского и речного транспорта и портового хозяйства (строительство и модернизация не менее 15 глубоководных причалов с допустимой осадкой от 15 м (на сегодня функционируют пять таких причалов) капитальный ремонт шлюзов)», - сказано в
документе.

Показателями эффективности реализации программы является увеличение морских грузоперевозок на 10% - с 135 млн. т до 148,5 млн. т, грузоперевозок внутренними водными путями - в два раза, с 10 млн. т до 20 млн. т.

Программа предусматривает создание конкурентного и эффективного рынка с прозрачными условиями для качественной работы портовых операторов, производителей продукции, перевозчиков и судовладельцев. Помимо этого, будет повышен уровень безопасности мореплавания, обеспечен высокий уровень охраны человеческой жизни на море и на внутренних водных путях в соответствии с передовыми мировыми стандартами, установлены единые национальные правила и требования для торгового и рыболовного флота в соответствии с международным законодательством.

«Все это будет стимулировать развитие морского и речного флота, в том числе - построенного украинскими судостроителями, минимум на 30% (в 2017 - 2018 гг. на отечественных верфях построено три судна на экспорт и 25 судов на внутренний рынок)», - указано в программе.

Кроме того, значительное внимание планируется уделить экологическому аспекту, будет усовершенствована система реагирования на загрязнение морских вод, «обеспечена работа национальной системы неотложной и эффективной борьбы с событиями, которые приводят к загрязнению моря или береговой полосы нефтью, другими опасными и загрязняющими веществами».

«В результате мы ожидаем экономию для грузовладельцев от переориентации перевозок на внутренние водные пути более $50 млн. за пять лет. Это сделает их более конкурентоспособными», - говорится в программе.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов