Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
05.08.2021 :: 11:26
Кабмин одобрил финансирование на строительство трех мостов

Кабинет Министров принял постановление, которое позволяет осуществить аванс для строительства трех мостов. Отмечается, что это - мегапроекты «Большого строительства», сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

В частности, речь идет о:

- Запорожском мосте - самый большой и самый известный долгострой страны. Критически необходим для города Запорожья и всего промышленного региона. Это 9-километровая магистраль через реку Днепр в Запорожье, которая состоит из 26 искусственных сооружений. Строительство идет с опережением графика.

- мосте в
Кременчуге - имеет общенациональное значение. Ближайшие в Кременчуге автомобильные мосты, которые отвечают условиям современного движения, находятся в радиусе 500 км. Имеющаяся альтернатива была построена еще во времена Российской империи и много лет находится в аварийном состоянии.

- Ямпольском мосте - строительство пограничного перехода через реку Днестр на украино - молдавской государственной границе. Это мост на маршруте Киев - Кишинев, который вскоре станет основным для поездок в Молдову через подконтрольные территории, минуя Приднестровье.

Отмечается, что все три объекта являются внекласными: то есть это мосты длиной более 500 м с индивидуальными конструкциями пролетных строений и опор. В Украине есть пока только 13 подобных сооружений.

«Такое решение позволит платить аванс на материалы для строительства мостов. Аванс не должен превышать 100% их стоимости и выделяется на срок не более девяти месяцев, учитываются также и ранее предоставленные авансы. Срок изготовления металлических конструкций составляет от 6 до 9 месяцев. Согласно мировой практике заводы-производители не отпускают продукцию без полной оплаты», - говорится в сообщении.

90% материалов, используемых производятся в Украине. «Таким образом, «Большое строительство» нагружает украинскую металлургию, добычу и переработку», - рассказал на заседании правительства министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Сейчас есть потребность в металлоконструкциях общей стоимостью Запорожский мост -1,2 млрд. грн. (имеется задолженность подрядчика перед заводами-производителями за уже поставленные материалы - 1,1 млрд. грн.), Кременчугский мост - 1,1 млрд. грн., Ямпольский - 1, 3 млрд. грн.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}