Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
21.01.2022 :: 16:46
Кабмин обновил условия захода иностранных судов в речные порты Украины

В Украине обновились условия захода иностранных невоенных судов в речные порты. Об этом говорится в постановлении КМУ №40, принятом на заседании в среду, 19 января 2022 г.

Документом определено, что в речные порты (терминалы) могут заходить иностранные невоенные суда в случае наличия следующих документов:

- свидетельства судна внутреннего плавания и квалификационных документов экипажа, выданных в соответствии с Законом «О внутреннем водном транспорте» или выданных государствами - членами ЕС;

- или судовых документов и квалификационных
документов экипажа, отвечающих требованиям Кодекса торгового мореплавания Украины;

- или судовых документов и квалификационных документов экипажа, отвечающих требованиям, установленным международными договорами в сфере торгового мореплавания.

Проверку указанных документов осуществляет Морская администрация в порту, где открыт пункт пропуска через государственную границу (пункт контроля).

Кроме того, постановление определяет условия для осуществления каботажных рейсов - отмечается, что такие суда могут заходить в речные порты (терминалы) с целью осуществления каботажных рейсов в случае, если их судовладельцами являются зарегистрированные на территории Украины субъекты хозяйствования.

При вхождении в установленную зону действия Речной информационной службы (РИС) иностранные невоенные суда должны подавать информацию к ней в соответствии с законодательством. Доступ к этой информации предоставляется Морской администрации и органам охраны государственной границы.

В речные порты (терминалы) могут входить суда, параметры которых (длина, ширина, надводный габарит, фактическая осадка) и маневровые характеристики соответствуют фактическим габаритам судового хода и судоходных гидротехнических сооружений. В случае если судно не соответствует этим характеристикам, Морская администрация может принять решение о разовом переходе такого судна внутренними водными путями Украины.

В мае Кабмин одобрил постановление о реализации экспериментального проекта по заходу в речные порты Украины судов под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры Украины о судоходстве на внутренних водных путях, без получения одноразовых временных разрешений. Этот эксперимент длился до 1 января 2022 г., когда вступил в силу Закон «О внутреннем водном транспорте» (№1054-IX).

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}